Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под контролем каждый шаг

Северная панорама

правопорядок


Под контролем каждый шаг

Двое жителей райцентра носят электронные спецбраслеты

Подобные браслеты входят в систему электронного слежения и позволяют отслеживать перемещение его обладателя по территории Мужей в течение 24 часов в сутки. А носят их граждане, которым суд определил наказание в виде ограничения свободы передвижения, либо избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Браслет довольно лёгкий, с виду похож на электронные часы, но без циферблата. Крепится на ногу, и вся информация о перемещениях человека поступает на компьютер в филиал по Шурышкарскому району ФКУ “Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по ЯНАО”. В комплекте с нательным маячком идет мобильное контрольное устройство.

Вместе с браслетом необходимо иметь при себе еще и черную коробочку с электронным устройством. Если забыл её дома, и пошел, например, в магазин, то на монитор компьютера в УФСИН сразу придет соответствующее сообщение.

– Браслет невозможно снять и разобрать, – рассказывает Константин Макушин, начальник филиала по Шурышкарскому району ФКУ “Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по ЯНАО”. – Компьютер забьет тревогу “попытка взлома устройства”. Стоимость такого комплекса контроля колеблется от 90 до 115 тысяч рублей. Материальную ответственность за оборудование несет его временный владелец.

Аккумулятор МКУ, как и мобильный телефон, заряжается от сети и рассчитан приблизительно на 17 часов работы. На устройстве есть несколько кнопок с различными изображениями, показывающее насколько заряжено устройство, телефонная трубка – для связи инспектора с осужденным; и кнопка – “808”, по ней абонент может вызвать “скорую”, полицию и другие экстренные службы. К слову сказать, временные владельцы МКУ прекрасно знают, что ложные вызовы оплачиваются ими из своего кармана.

На сегодняшний день по категории ограничения свободы в инспекции состоит 7 человек, которые пока без браслетов.

Анжела Гис.

16 апреля 2016 года № 16


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!