Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большие перемены маленького села

Северная панорама

открытый регион


Большие перемены маленького села

Восяхово стало завершающим пунктом весеннего “круиза” главы района

Северная панорама
На сходе
граждан юные герои из Усть-Войкар были награждены медалями

“За спасение погибающих на воде”

В рамках своих рабочих визитов по поселениям района Андрей Головин посетил в минувшую пятницу, 15 апреля, Восяхово. “Хоть ваше село деюре не является отдельным муниципальным образованием, а входит в состав Мужевского, мы не стали исключать его из плана поездок, – отметил глава, обращаясь к жителям села,

– потому как считаем Восяхово самостоятельным поселением со своими особенностями и проблемами. Нам важно услышать ваши пожелания и расставить приоритеты, как это мы делали в других населённых пунктах”.

Делегация, прибывшая в ближайшее от райцентра село, была по составу не меньше той, которая работала, скажем, в Овгорте. С главой прибыли три его заместителя: Ирина Балина, Алексей Асямолов и Светлана Орманжи, три начальника управления: архитектуры и строительства – Юрий Мочалин, ЖКХ, транспорта, эксплуатации дорог и связи – Андрей Глухих; информационно-аналитического – Людмила Филиппова, начальники отделов жилищных программ и имущественных отношений Мария Попова и Александр Галанов. Также на встречах с коллективами и сходе граждан присутствовали глава МО Мужевское Степан Семяшкин, председатель Районной Думы Любовь Кондыгина, главный врач Мужевской ЦРБ Николай Попов и исполнительный директор филиала АО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе Евгений Шевелёв.

На встречах с педколлективом, работниками предприятий ЖКХ и на сходе глава района рассказал о результатах работы администрации за

2015 год и том, что запланировано сделать в 2016 году.

Минувшим летом в Восяхово было отремонтировано 500 метров дороги, ещё 150 метров предстоит засыпать в этом году. На сумму 5 миллионов рублей в летне-осенний период 2015 года был проведён капитальный ремонт полутора километров ЛЭП. В текущем году работы продолжатся. Так, новую линию электропередачи очень ждут жители новостроек по ул.Юбилейная. Равно как и дорогу, которой по новой улице попросту нет. В прошлом году в Восяхово по программе переселения из ветхо-аварийного жилья были построены три индивидуальных жилых дома общей площадью 305 квадратных метров. Многоквартирных домов построено за отчётный период не было. Зато в этом году по этой же программе планируется возвести девять домов – двенадцать квартир. Причём все эти дома появятся в центре села на месте снесённых ветхих многоквартирников. В настоящее время в селе ведутся работы по расчистке
участков и подготовке свайного поля.

Этот год обещает стать переломным для Восяхово. Во-первых, с возведением новых домов практически полностью изменится внешний облик села, особенно его центральная часть. Во-вторых, здесь наконец запустятся два важнейших энергообъекта села -ДЭС и котельная на жидком топливе, что позволит в дальнейшем подключить к теплу и свету ещё один главный объект – новое долгожданное здание школы. На запуск котельной и станции, а также на продолжение строительства сельской альма-матер в 2016 году по адресно-инвестиционной программе удалось получить из округа 90 миллионов.

– Отмечу, что на весь район в рамках АИП получено всего 120 миллионов рублей, из них 90 – на Восяхово, – сообщил Андрей Головин. – Мы понимаем, что тянуть со строительством школы здесь нельзя, понимает это и губернатор. Из всех объектов, строительство которых ведётся уже несколько лет на территории района, – это и Горковская коррекционная школа-интернат, и азовский детский сад – при расстановке приоритетов для дальнейшего финансирования были выбраны в округе ваша школа и овгор-тская ДЭС. Но, к сожалению, и этих средств будет недостаточно для завершения строительства школы. Полная стоимость этого объекта составляет 1 миллиард 162 миллиона рублей. В этом году подрядчики должны провести основные внутренние работы, а ввести в эксплуатацию школу планируется в 2017 году.

Кроме главной “школьной проблемы” речь на встречах с главой в этот день шла о необходимости проведения
ремонтных работ в здании интерната, о плачевном состоянии дорог на территории села, о выделении земельных участков многодетным семьям, о курсировании транспорта до райцентра, о бродячих собаках и ограждении затопленной баржи. Восяховцы не отмалчивались, высказывали свои просьбы и пожелания как главе сельского поселения, так и команде главы района.

На сходе граждан состоялась церемония награждения подростков из деревни Усть-Войкары медалями МЧС России “За спасение погибающих на воде”.

Напомним, что Владислав Ребась, Вениамин Тогачев и Мария Шульгина в ноябре 2014 года вытащили провалившихся под лёд мужчину и девушку.

Награды ребятам вручил начальник отдела надзорной деятельности по муниципальному образованию Шурышкарский район Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЯНАО Владимир Заварзин.

Кроме медалей в этот день ребята получили дипломы и кубки победителей в номинации “Дети-герои” XVII Всероссийского фестиваля “Созвездие мужества”. Вручая награды юным героям, глава района Андрей Головин поблагодарил ребят за мужество и спасение жизней.

Завершилась финишная рабочая поездка главы традиционным вручением “Книги памяти” участникам акции “Мы вместе” и концертом с участием местных коллективов и артистов ТТДиНТ.

Тамара Куляева.

Фото автора.

23 апреля 2016 года № 16


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!