Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коньки – на гвоздь!

Северная панорама

на спортивной волне


Коньки – на гвоздь!

15 апреля в Мужах состоялось торжественное закрытие ледового сезона

Северная панорама
Артем
Водопьянов в буллите переиграл вратаря

Этому событию был приурочен товарищеский матч команд ДЮСШ “Северная корона” и “Северная корона-2”.

Несмотря на отсутствие большого числа болельщиков (в основном, за ребят болели только их родители) игра получилась интересной и результативной. Можно сказать, команды играли без центра поля, на встречных курсах – от ворот к воротам. Пока одни атаковали, другие забивали – такой комментаторский штамп характерен для данной встречи между воспитанниками ДЮСШ. У “оранжевых” (“Северная корона-2”) не хватало завершающего удара, они вроде и обводили соперников, но тут же теряли шайбу на замахе или вообще не попадали по воротам. Тогда как первая команда свои моменты использовала максимально. В этом матче порой проходили замысловатые комбинации, совсем как во взрослом хоккее. Выступающие местами лужи воды не были помехой для участников игры, потому как хоккейный азарт горел в глазах каждого хоккеиста.

Со счетом 6:3 завершилась игра в пользу команды “Северная корона”. В команде победителей трижды отличились Никита Долганов и Максим Филиппов, у второй команды -Максим Собрин, Артем Артанзеев и Данила Харченко.

Еще одним представлением для публики и команд стала демонстративная серия буллитов в исполнении самых маленьких хоккеистов пятисемилетних Артема Водопьянова, Ивана Домогалова и Артема Асямолова, Для них докатиться до ворот и забросить шайбу оказалось очень-очень непросто. Дойти до ворот – не проблема, но нужно еще не потерять шайбу (с этим ребята справились), а вот забить оказалось сложнее, хоть вратарь и пытался подыграть.

Северная панорама
Традиционный круг почета завершил ледовый сезон

– Сейчас хоккей для меня – это больше, чем увлечение, – говорит игрок Алексей Сагалов, выступающий на позиции левого защитника, – даже несмотря на то, что наш тренер уехал (сейчас команду тренирует другой педагог школы – Андрей Конев – ред.), мы ходим еще и на вечерние тренировки, играем со взрослыми и часто даже выигрываем их. А встал я на коньки в 6 лет. Когда открылся корт, я сразу записался на тренировки, играю второй год. Собираюсь в будущем поступать в Тюмень и обязательно запишусь там на хоккей.

На вопрос: “Смотришь ли ты финалы Кубка Гагарина?”, – Алексей, не раздумывая, отвечает:

– Конечно, смотрю КХЛ! Вот сейчас идет финал Кубка Гагарина ЦСКА – Металлург (Магнитогорск), болею за ЦСКА. Там пока общий
счет в серии 2:2, уверен, они выиграют и станут победителями турнира. (От автора: К сожалению, мечтам Алёши не суждено было сбыться: ЦСКА проиграл в пятничной игре и в финальном матче Кубка Гагарина).

Но вернёмся к празднику на ледовом корте. Завершился он церемонией награждения. Директор ДЮСШ Елена Попова вручила юным хоккеистам грамоты за активное участие в спортивных мероприятиях. Кроме того, команды-участники получили небольшое денежное вознаграждение. Организаторы соревнования уверены, что следующий год будет более насыщен спортивными соревнованиями. Под занавес церемонии участники совершили круг почёта.

Вениамин Горяев.

Фото автора

23 апреля 2016 года № 16


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!