Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Героям Родины моей”

Северная панорама

итоги конкурса


“Героям Родины моей”

Под таким названием 22 апреля в ЦДиНТ
состоялся заочный конкурс военно-патриотической песни

Цели конкурса – формирование патриотических чувств у подрастающего поколения; популяризация военнопатриотического героического прошлого нашего народа; сохранение памяти о воинах, погибших при защите Отечества.

Участие в конкурсе приняли творческие самодеятельные коллективы и солисты, дуэты, трио, квартеты, творческие коллективы учреждений культуры из семи сёл района – всего 123 человека.

Участники представили по два вокальных номера – песню на военную тематику и песню о Родине. Оценивало видеоматериалы с выступлениями участников компетентное жюри. Более четырех часов понадобилось для просмотра и выявления лучших выступлений. Критерии отбора победителей заключались в степени художественности репертуара и исполнения; уровне оригинальности; мере профессионализма; культуре поведения на сцене; умению работать с микрофоном; соответствию музыкального материала по возрасту и тематике конкурса.

В возрастной категории от 10 до 14 лет (соло) первое место заняла Яна Вшивцева из Мужей; второе место -азовчанка Полина Маклакова; третье -Марина Мороко из Горок. Среди сольных исполнителей в возрасте 15-20 лет первое и второе места не были присуждены никому, а вот третьего места была удостоена Татьяна Рочева (Горки).

В категории от 21 до 25 лет вторым местом была отмечена горковчанка Ольга Свинарь.

Среди участников старше 25 лет первое место присуждено Ивану Константиновичу Коневу из Овгорта; второй стала Марина Афанасьевна Булыгина из Горок; третьей – горковчанка Лариса Васильевна Чамшакова.

Среди ансамблей и хоров, в возрастной категории от 25 лет и старше лучшим стал народный хор “Веснянка” (Горки); второе место – вокальный коллектив “Весенние напевы” (Шурышкары); третье место – у вокальной группы “Вдохновение” (Горки).

Победителем конкурса и обладателем Гран-при по единогласному мнению жюри стала Галина Гавриловна Артанзеева из Овгорта.

Другие конкурсанты были отмечены дипломами за участие.

Анжела Гис.

30 апреля 2016 года № 18


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!