Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дебаты в Мужевской школе

Северная панорама
Северная панорама

молодежные инициативы


Дебаты в Мужевской школе

С каждым днем жизнь в нашей школе становится все интереснее и интереснее. К этому прилагают усилия не только учителя, но и школьники. Так Брусницын Даниил, ученик 11а класса, организовал пробные дебаты среди 9-11 классов. Поскольку это был только начальный этап, дискуссия представляла собой тематические классные часы.

– Идея провести дебаты в нашей школе появилась у меня после поездки в Салехард, где я принял участие в Открытом Кубке по парламентским дебатам, – поделился юноша. – Там я понял, как сильно мне не хватает практики, а лучший способ практиковаться – играть с кем-то. Но в Мужах нет клуба дебатов. Вот и решил попробовать его организовать, хотя бы пока в такой форме. Вообще существует несколько форматов, в которых могут проходить дебаты. Я, к примеру, играл в Парламентские дебаты. Это так называемый “британский” формат, когда формируются четыре команды по два человека. Команды случайным образом распределяются по сторонам: “Оппозиция” и “Правительство”. Судья даёт “резолюцию” – нечто вроде законопроекта. И сторона правительства должна как можно убедительнее описать, почему этот законопроект принимать стоит, а сторона оппозиции, соответственно, доказывает, что законопроект принимать не надо. Я бы хотел попробовать провести нечто подобное у нас в школе, но сначала надо набрать людей в клуб дебатов.

Будем надеяться, что у Даниила все получится и пожелаем ему удачи!

Любовь Никифорова.

30 апреля 2016 года № 18


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!