Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соцподдержка ветеранов

Северная панорама

в центре внимания


Соцподдержка ветеранов

Власти Ямала держат на контроле условия жизни
ветеранов Великой Отечественной войны

24 апреля по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских заместитель полпреда Александр Моисеев провел заседание Совета по делам ветеранов и инвалидов при полномочном представителе Президента РФ в УрФО. Участие в заседании, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи, приняли заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова, главный федеральный инспектор по ЯмалоНенецкому автономному округу Александр Ямохин и представители заинтересованных ведомств.

В рамках заседания замглавы арктического региона Татьяна Бучкова рассказала о мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, предоставляемых на Ямале. В частности, она сообщила,
что по состоянию на 1 января 2016 года в автономном округе проживают 30 участников и шесть инвалидов Великой Отечественной войны. При этом Татьяна Бучкова подчеркнула, что в регионе особое внимание уделяется вопросу обеспечения ветеранов жильем.

Замгубернатора рассказала, что в бюджет автономного округа из федерального бюджета в виде субвенции поступили денежные средства на обеспечение жильем одного ветерана Великой Отечественной войны. В апреле текущего года ветеран получит свидетельство о праве на получение социальной выплаты. Еще одному ветерану Великой Отечественной войны планируется предоставить жилое помещение по договору социального найма из жилищного фонда автономного округа.

Кроме того, по данным департамента социальной защиты населения, в 2013 году органами местного самоуправления совместно с общественными организациями ветеранов были проведены обследования жилых помещений, в которых проживают ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. По результатам обследований составлены дефектные ведомости и сметная документация. В 2014 году Правительством Ямала были выделены субсидии муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны. По итогам 2014 года проведен ремонт в 53 жилых помещениях на общую сумму средств окружного бюджета 15,5 млн рублей. В 2015 году проведен ремонт 31 жилого помещения ветеранов Великой Отечественной войны на общую сумму 3,5 млн рублей. Состав проведенных работ в квартирах был практически идентичен: замена окон, дверей, полов, сантехнического и электрического оборудования, замена обоев, окраска потолков, облицовка стен керамической плиткой.

Отметим, на Ямале внимание в вопросе социальной защищенности уделяется не только инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, но и вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны 19411945 годов, войны с Японией, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и другим категориям граждан, связанным с военными конфликтами. На сегодняшний день в округе их проживает 839 человек.

Пресс-служба

губернатора ЯНАО.

30 апреля 2016 года № 18


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 12

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!