Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денежные выплаты ко Дню Победы

Северная панорама

в центре внимания


Денежные выплаты ко Дню Победы

В канун 9 Мая 328 жителей района получат
единовременную материальную помощь

Северная панорама Ежегодно в канун 9 Мая ветераны Великой Отечественной войны, согласно российскому законодательству, получают единовременную выплату. Эти и другие меры поддержки, оказываемые государством, представляют собой некую благодарность за подаренную нам Победу.

В этом году участники войны получат выплату в размере 5 тысяч рублей. Напомним, что в Шурышкарс-ком районе проживает один фронтовик – Алексей Степанович Марков из Горок. Вдовам ветеранов, труженикам тыла и блокадникам (всего таких граждан 49) будут выданы пособия в размере 2 тысяч рублей. И с этого года право на социальные выплаты получили ещё так называемые “дети войны”, то есть лица, проживавшие во время Великой Отечественной войны на территории СССР, которым до 9 мая 1945 года не исполнилось 18 лет, и которые проработали на Ямале не менее 15 лет. Таких граждан, по словам начальника управления по труду и социальной защите населения Марии Пуйко, у нас в районе 278 человек. С 1 января 2016 года этим гражданам предоставляется пожизненное денежное содержание в размере 1 тысячи рублей ежемесячно и материальная помощь ко Дню Победы в размере 500 рублей.

Об этом Мария Пуйко рассказала на встрече главы района Андрея Головина с руководителями предприятий и организаций райцентра, которая состоялась 26 апреля в большом зале администрации МО. На встрече обсуждалась программа праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Великой Победы. Здесь же прозвучала информация о том, что помимо денежных выплат от государства ветераны и дети войны в канун 9 Мая получат единовременную помощь от района – подарочные сертификаты на приобретение продуктов. Сумма, указанная в сертификатах, равна сумме федеральных выплат: 5 тысяч рублей – участнику войны, 2 тысячи рублей – ветерану Великой Отечественной и 500 рублей – “детям войны”. Рядом с суммой указан перечень магазинов, в которых можно приобрести продукты.

“Ничто не сравнится с ценой, которую заплатили советские солдаты и труженики тыла в годы войны, добывая Победу для страны. И что бы мы ни подарили свидетелям военного лихолетья, этого всё равно будет мало, – отметил глава района. – Но, думаю, будет неплохо, если наши ветераны смогут сами выбрать то, что им действительно необходимо. Данные сертификаты не имеют срока действия”.

Тамара Куляева.

30 апреля 2016 года № 18


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − = 37

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!