Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налетели вдруг дожди, наскандалили…

Северная панорама

лёд тронулся


Налетели вдруг дожди, наскандалили…

Северная панорама

…и спровоцировали ранний ледоход. Ещё пару недель назад трудно было даже в самых смелых прогнозах предположить, что к 4 мая Малая Обь напротив райцентра очистится ото льда. Конечно, это пока ещё только часть истории нынешнего ледохода, ещё пойдёт основная масса льда. Но, тем не менее, параметры, которыми обычно оперируют при прогнозировании местные знатоки истории ледоходов, – уровень воды, насколько стаял снег, оказались на этот раз “нерабочими”. Налетел шумливый весенний дождь и в несколько дней “съел” снежный покров, истончил до пергаментного состояния лёд. И вот при низком уровне воды начался ледоход. И мы убедились, что природа может удивлять и удивлять! С ледоходом!

Николай Рочев.

Фото Татьяны Паршуковой.

7 мая 2016 года № 19


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!