Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тяжесть войны вынесли на плечах солдаты

Северная панорама

спасибо деду за победу!


Тяжесть войны вынесли на плечах солдаты

Северная панорама
Попов Фёдор
Петрович

Сегодня осталось очень мало ветеранов Великой Отечественной войны. Я хочу рассказать о своем прадедушке, участнике Великой Отечественной войны. Хотя я его не знала, но могу с уверенностью заявить, что он прошел трудный путь и погиб, подтверждая, что основную тяжесть войны вынесли на своих плечах они – солдаты.

Во время войны мой прадедушка служил начальником военного стола, так назывались раньше военкоматы. У прадеда была бронь, которая освобождала его от призыва на фронт. Когда началось наступление фашистских войск, прадед решил, что его место на фронте. В то тревожное время из Салехарда в Омск шел пароход, на котором плыли будущие фронтовики – бывшие оленеводы, рыбаки, охотники из Шурышкар, Мужей, Полярного Урала и других приобских поселков. Вместе с ними стоял на палубе и мой прадед Попов Федор Петрович.

Не знал он тогда, что не вернется с полей сражений на свою родину. В звании младшего лейтенанта воевал на Курской дуге. Погиб 27 октября 1944 года, на Западной Украине, станция Коваль, там и похоронен.

Злата Урубкова,

7б класс, с.Мужи.

7 мая 2016 года № 19


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!