Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если ты собрался в путь…

Северная панорама

пенсионное обеспечение


Если ты собрался в путь…

Внесены изменения в Правила компенсации расходов
на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам

Отдел Пенсионного фонда РФ в Шурышкарском районе ЯНАО сообщает, Постановлением Правительства РФ от 07.03.2016 г. № 171 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам использования воздушного транспорта для проезда отдельных категорий лиц, которым расходы на проезд возмещаются за счет средств федерального бюджета”, внесены изменения в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 г. N 176 “Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно”.

Изменения коснулись подпункта “г” пункта 10 Правил. Данный подпункт изложен в следующей редакции:

“г) воздушным транспортом – в салоне экономического (низшего) класса. При использовании воздушного транспорта для проезда пенсионера к месту отдыха на территории Российской Федерации и (или) обратно проездные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту отдыха и (или) обратно”.

Лица, которым расходы на проезд воздушным транспортом возмещаются из федерального бюджета, обязаны приобретать билеты российских авиакомпаний.

Предусматривается, что в случае отсутствия на дату вылета билетов на рейсы российских авиакомпаний, а также в случае, если российскими авиаперевозчиками не выполняются полеты к месту следования, предусмотрена возможность приобретения билетов авиакомпаний других государств ЕАЭС, а при их отсутствии – билетов других авиакомпаний.

Справочно! Государствами-членами Евразийского экономического союза являются: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика и Российская Федерация.

Для более подробной информации необходимо обращаться в Отдел ПФР в Шурышкарском районе ЯНАО к специалистам социальных выплат. Телефон для справок 2-14-07.

Евгения Бирюкова,
ведущий специалист-эксперт СВ Отдела ПФР в Шурышкарском районе.

14 мая 2016 года № 20


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!