Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В кудо сложнее, чем в Xbox!

Северная панорама

на спортивной волне


В кудо сложнее, чем в Xbox!

6 мая в спортзале Мужевской СОШ состоялись ежегодные
соревнования по кудо, посвященные 71-ой годовщине Победы
в Великой
Отечественной войне

Северная панорама Посостязаться в этом спортивном виде восточных единоборств, включающим в себя приемы из каратэ, дзюдо, тайского бокса, заявились 24 участника в возрасте от 7 лет до 14. Среди них около половины спортсменов уже не первый год занимается кудо и принимает участие в этом первенстве. В этом году впервые на татами вышли не только мальчики, но и девочки, словно опровергая теорию слабого пола.

Первыми на поединки приглашались бойцы из категории суперлегкого веса до 25 кг. Конечно, здесь были не столь быстрые бои, но, тем не менее, подрастающие бойцы демонстрировали сложные приёмы атаки, да и зрительские переживания были более эмоциональными. А в категории до 35 кг и свыше, темпы поединков возросли. Здесь картина боев выглядела совсем по-взрослому, и эмоции на трибунах – тоже. Боковые судьи и главный рефери внимательно следили за ходом единоборств, чтобы участники не пренебрегали правилами боя, а также смотрели за безопасностью спортсменов. Что и говорить, любой вид единоборств не может быть абсолютно безопасным и требует большой выносливости и терпения, без этого не приходят победы. И в тот вечер на татами зрители увидели всё – боль и слёзы, поражения и победы, а юные участники почерпнули новые уроки в освоении мастерства единоборства.

В перерывах полуфиналов на загляденье публики был представлен показательный поединок между двумя опытными спортсменами.

По результатам соревнований по кудо победителями оказались:

В весовой категории до 25 кг – Радмир Садыков, до 30 кг – Никита Порывкин, до 35 кг (1 гр.) – Азамат Есена-каев, до 35 кг (2 гр.) – Никита Сеньков, до 50 кг – Дмитрий Кадыров. У девочек Алина Конева и Ангелина Шинкарёва.

– Кудо я занимаюсь уже два года, – рассказывает двукратный победитель в своей категории первоклассник Никита Порывкин (участвовавший год назад в числе самых юных спортсменов из детского сада), – и мне это нравится. Ничего сложного сегодня для меня не было, и я был уверен в победе. Я считаю, что кудо более спортивный вид занятий, с упражнениями на все группы мышц. В боксе, например, нельзя использовать удары ногами, а здесь можно. Я стараюсь поддерживать физическую форму: зимой на лыжах и на коньках катаюсь.

У нас дома есть спортивный уголок – говорит мама Никиты, Татьяна Порывкина, иногда вечером он не прочь позаниматься: сделать упражнения на пресс или поотжиматься.

Никита не исключает, что в будущем может связать жизнь со спортом, ведь не каждый, не то чтобы первоклассник, а даже взрослый человек, сможет 9 раз подтянуться на турнике. На вопрос, кем бы он хотел стать по профессии, мальчик уверенно говорит, что мечтает
стать пограничником, чтобы защищать границы нашей Родины. В нашем разговоре он даже год себе приписал, но мама его поправила, сказав, что восемь лет ему еще не исполнилось.

Северная панорама

Спортивное мероприятие завершилось общей фотографией спортсменов.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

14 мая 2016 года № 20


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!