Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новшества при организации работы пунктов проведения экзаменов и проведения ЕГЭ

Северная панорама
Северная панорама

ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ


Новшества при организации работы пунктов проведения экзаменов и проведения ЕГЭ

В части выделения помещений до входа в ППЭ:

В здании, где расположен ППЭ, до входа в ППЭ выделяются:

а) места для хранения личных вещей участников ЕГЭ, организаторов, медицинских работников, технических специалистов и ассистентов, оказывающих необходимую техническую помощь участникам ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, инвалидам;

б) помещения для сопровождающих и представителей средств массовой информации.

В аудиториях ППЭ должны быть:

подготовлен стол, находящийся в зоне видимости камер видеонаблюдения, для осуществления раскладки и последующей упаковки экзаменационных материалов, собранных организаторами у участников ЕГЭ. В случае проведения ЕГЭ по иностранным языкам с включенным разделом “Говорение” черновики не выдаются.

В ППЭ выделяется помещение (аудитория) для руководителя ППЭ (Штаб ППЭ), оборудованное телефонной связью и видеонаблюдением, принтером и персональным компьютером с необходимым программным обеспечением и средствами защиты информации для проведения экзаменов по технологии печати КИМ в ППЭ, сканирования электронных бланков в ППЭ и раздела “Говорение” по иностранным языкам, для автоматизированного распределения участников ЕГЭ и организаторов.

Помещения для общественных наблюдателей и иных лиц, имеющих право присутствовать в ППЭ в день экзамена. Указанные помещения должны быть изолированы от аудиторий для проведения экзамена.

В день проведения экзамена в ППЭ присутствуют:

руководитель и организаторы ППЭ, не менее одного члена ГЭК, руководитель организации, в помещениях которой организован ППЭ, или уполномоченное им лицо (во время проведения ЕГЭ в ППЭ находится в Штабе ППЭ).

В день проведения экзамена в ППЭ могут присутствовать: представители средств массовой информации, общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке, должностные лица Рособрнадзора и (или) органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования.

Представители средств массовой информации присутствуют в аудиториях для проведения экзамена только до момента вскрытия участниками ЕГЭ индивидуальных комплектов с экзаменационными материалами.

Общественные наблюдатели могут свободно перемещаться по ППЭ. При этом в одной аудитории находится не более одного общественного наблюдателя.

Допуск в ППЭ всех лиц осуществляется только при наличии у них документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих их полномочия.

В случае отказа участника ЕГЭ сдать запрещенное средство, вызывающее сигнал металлоискателя, организаторы вне аудитории повторно разъясняют ему, что в соответствии с пунктом 45 Порядка в день проведения экзамена (в период с момента входа в ППЭ и до окончания экзамена) в ППЭ запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио-и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Таким
образом, такой участник ЕГЭ не может быть допущен в ППЭ.

В случае неявки всех распределенных в ППЭ участников ЕГЭ более чем на два часа от начала проведения экзамена (10.00) член ГЭК по согласованию с председателем ГЭК (заместителем председателя ГЭК) принимает решение о завершении экзамена в данном ППЭ с оформлением соответствующих форм ППЭ.

Допуск в ППЭ медицинских работников осуществляется по документам, удостоверяющим личность, и при наличии приказа о направлении медицинского работника в ППЭ.
я

В части проведения ЕГЭ в аудитории:

Инструктаж состоит из двух частей. Первая часть инструктажа проводится с

9.50 по местному времени, вторая часть инструктажа начинается не ранее 10.00 по местному времени.

В части требований к соблюдению порядка проведения ЕГЭ в ППЭ

Запрещено участникам иметь уведомление, переписывать задания экзаменационных материалов, организаторам переписывать задания экзаменационных материалов.

Конкретизировано место составления акта об удалении (в Штабе ППЭ в зоне видимости камер видеонаблюдения.)

Несколько изменен порядок действий организаторов в случае, если участник ЕГЭ по состоянию здоровья или другим объективным причинам не может завершить выполнение экзаменационной работы и более подробно прописан порядок заполнения акта о досрочном завершении.

В день проведения экзамена (в период с момента входа в ППЭ и до окончания экзамена) запрещается:

участникам ЕГЭ – иметь при себе уведомление о регистрации на экзамены, средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации; выносить из аудиторий и ППЭ ЭМ на бумажном или электронном носителях, фотографировать или переписывать задания экзаменационных материалов.

В день проведения экзамена в ППЭ вправе иметь при себе средства связи руководитель ППЭ, члены ГЭК, руководитель организации, в помещениях которой организован ППЭ, или уполномоченное им лицо, сотрудники, осуществляющие охрану правопорядка, и сотрудники органов внутренних дел (полиции), представители СМИ, общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке, должностные лица Рособрнадзора и органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего переданные полномочия РФ в сфере образования.

Перечисленные выше лица имеют право использовать средства связи только в Штабе ППЭ и только в связи со служебной необходимостью.

В 2016 году пять пунктов проведения экзаменов в районе из восьми будут подключены к онлайн-наблюдению. Три ППЭ в сёлах Азовы, Овгорт и Лопхари по техническим условиям онлайн-трансляция вестись не будет. Вместе с тем, в 2017 году обязательным условием для организации работы ППЭ будет обеспечение онлайн-трансляции ЕГЭ.

Елена Усольцева,
начальник отдела общего, дошкольного, дополнительного образования и воспитания.

14 мая 2016 года № 20


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!