Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

10 мая в 11 часов умер участник Великой Отечественной войны Марков Алексей Степанович. Ему было 98 лет.

Северная панорама

Северная панорама 10 мая в 11 часов умер участник Великой Отечественной войны Марков Алексей Степанович. Ему было 98 лет.

Уроженец Астраханской области ещё до начала Великой Отечественной войны, в 1939 году, воевал на Халхин-Голе, был танкистом. В годы Великой Отечественной войны нес службу на Дальнем Востоке. В сентябре 1945 года принял участие в боях с Японией за Мукден и Порт-Артур. Награжден медалью ”За победу над Японией”.

После демобилизации Алексей Степанович жил в Астраханской области, где проработал рыбаком до 1959 года. Затем продолжал трудиться на благо Родины на Крайнем Севере на Горковском рыбозаводе. Этому предприятию Алексей Степанович отдал 26 лет своей трудовой жизни. Как передовой рыбак награжден орденом Трудовой Славы, орденом Октябрьской Революции,
медалью ”Ветеран труда” и неисчислимым количеством разных знаков ударного труда в советские пятилетки.

Глава муниципального образования Шурышкарский район приносит глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким. Светлая память ветерану Великой Отечественной войны.

10 мая на 99-ом году жизни ушёл из жизни Алексей Степанович Марков – участник Великой Отечественной войны, неутомимый труженик.

Родился А.С.Марков в Астраханской области в 1918 году. Уже будучи молодым рыбаком, был призван в армию в 1938 году. Обыкновенный малограмотный волжский рыбак был направлен на Дальний Восток, который в те 30- е годы бурлил пограничными конфликтами. Марков служил в Монголии, Маньчжурии, воевал в 11-ом танковом батальоне. Служил в общей сложности 8 лет. По возращению домой женился и с семьей уехал на Южный Сахалин, где проработал рыбаком до 1960 года. После переезда в Горки Алексей Степанович не изменил своему любимому делу. В Горковском рыбозаводе Алексей Степанович проработал более 20 лет.

Глубочайшее уважение к нему останутся в сердцах всех его родных и близких, всех тех, кто его
знал. Выражаем глубокое сочувствие близким в связи с кончиной дорогого им человека

Коллектив АО “Горковский

рыбозавод”.

Шурышкарский районный совет ветеранов выражает соболезнование родным и близким Маркова Алексея Степановича, участника Великой Отечественной войны в связи с его кончиной.

Алексей Степанович Марков стал символом мужества, стойкости духа для многих поколений жителей села Горки. Принимал активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Всегда боевой, веселый Алексей Степанович, рассказывая о своем боевом прошлом, учил молодежь стойкости духа. Алексей Степанович ушел на 99-ом году жизни, отметив 71-ую годовщину Победы. Вечная слава герою, нашему земляку Маркову Алексею Степановичу.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким по поводу смерти участника Великой Отечественной войны Маркова Алексея Степановича.

Все меньше и меньше остается с нами участников и свидетелей тех страшных сороковых, героев, чьей кровью полита дорога к свободе, к спокойной, мирной жизни. Горько осознавать, что время безжалостно и настанет
день, когда уже ни одного героя не останется среди нас, и их ордена и медали мы увидим только в музеях и в семейных архивах, а не на груди самих ветеранов.

Мы постараемся сохранить о них память на многие десятилетия и передать своим детям и внукам весь смысл слова ”Победа”. Вечная память и слава вам -солдатам Великой Отечественной войны, принесшим мир на нашу землю и сегодня ушедшим от нас…

Председатель, депутаты Районной Думы МО Шурышкарский район.

Коллектив военного комиссариата ЯНАО и отдел военного комиссариата ЯНАО по Шурышка-рскому району выражают искреннее соболезнование родным и близким в связи со смертью Маркова Алексея Степановича -участника Великой Отечественной войны.

Разделяем горечь утраты. Скорбим вместе с вами.

Мы будем вечно помнить подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины.

Выражаем глубокое соболезнование Макарову Ивану Сергеевичу в связи со смертью дедушки Маркова Алексея Степановича. Скорбим вместе с вами.

Семья Куляевых.

14 мая 2016 года № 20


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!