Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Великий день великой страны

Северная панорама

эхо праздника


Великий день великой страны

Как в Горках отметили День Победы

Северная панорама
Возглавляли колонну участники акции “Бессмертный полк”

Из 246 горковчан, ушедших на фронт, в родное село не вернулось 140. Жители села помнят своих ветеранов. В фойе Дома культуры накануне праздника был развёрнут Стенд Памяти – фотографии жителей села Горки, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, фотографии “детей войны”, ветеранов труда. Интересными для гостей вечера были и стенгазеты 7 и 10 классов Горковской средней школы об этапах военных действий на фронтах Великой Отечественной, о победном 1945-ом.

8 мая прошёл “Огонёк” для ветеранов села. В ходе торжественной части Виктор Фризоргер, глава МО Горковское, поздравил собравшихся с Днём Победы. Память павших за мир все присутствующие почтили минутой молчания. Затем прошла литературная часть праздника, которую вели Елена Ионина и Галина Коротенько. Вспомнили на этом вечере и воинов-интернационалистов, которые сражались в Афганистане, Чечне. Помянули и павшего земляка Сергея Горина, погибшего в боях за Грозный. Продолжая праздничный вечер, сотрудники Дома культуры и ведущие провели с ветеранами развлекательные игры, вспомнили песни военных лет под девизом “Кто сказал, что надо бросить песню на войне, после боя сердце просит музыки вдвойне”.

День Победы в Горках начался с автопробега. Украшенная флагами и эмблемами Победы вереница машин проехала по всем улицам села, громкими гудками оповещая начало празднования Великого дня. А в это время традиционно у старого здания сельсовета уже собирались участники праздничного шествия: ученики и педагоги школ села, служащие и рабочие предприятий, пенсионеры, ветераны поселения, гости села.

И вот началась торжественная процессия. Впереди шли участники акции “Бессмертный полк” – дети и взрослые, которые несли портреты своих отцов, дедов, прадедов, приближавших День Победы. За “полком” медленно двигалась автомашина, украшенная флагами Победы, на которой ехали ветераны села и “дети войны”. На многие сотни метров растянулась колонна демонстрантов с георгиевскими ленточками в петлицах, с праздничными транспарантами и флагами, цветными воздушными шарами и красочными плакатами, что создавало праздничное, радостное настроение.

На площади возле Дома культуры состоялся торжественный митинг “…В сердцах поколений”. Всех горковчан с праздником поздравили Виктор Фризоргер и Людмила Николаева. Они поблагодарили ветеранов за трудовые свершения в годы войны.

После митинга все пришедшие возложили венки и цветы к монументу Славы, где в почётном карауле, сменяя друг друга, стояли ученики средней школы Екатерина Шибова, Екатерина Зайцева, Илья Лабич и Алексей Киселёв.

А на площади в это время уже работала полевая кухня. Повара детского сада “Северяночка” приготовили гречневую кашу, традиционную солдатскую еду, и угощали всех желающих. Одновременно на подмостках сцены разворачивался смотр-конкурс трудовых коллективов “Поклонимся великим тем годам”. Перед сельчанами выступили женское объединение “Феникс” с постановкой “Баллада о матери”, коллектив коррекционной школы с программой “Всё о той войне”, коллектив администрации с песней “Военный вальс”, сотрудники участковой больницы с постановкой “Белорусский вокзал” и коллектив средней школы с разнообразными
праздничными номерами.

Много задушевных песен военных лет прозвучало в этот день со сцены. Тронуло всех за душу выступление Ларисы Чамшаковой, исполнившую песню “Соловьи”. Весело и колоритно была поставлена старая притча о каше из топора в исполнении коллектива учителей средней школы. Оригинальным и ярким был хоровод “Маки” в исполнении коллектива женского объединения “Феникс”.

Несмотря на ветреную погоду, многие зрители оставались до конца представления. После подведения итогов компетентное жюри победителем признало творческий коллектив горковской средней школы.

Народные гуляния продолжались до вечера, а в 23 часа небо над Горками озарили огни праздничного салюта.

Николай Письменный.

Фото автора.

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

14 мая 2016 года № 20


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!