Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда радость на всех одна

Северная панорама

эхо праздника


Когда радость на всех одна

В Восяхово День Победы отметили всем селом

Северная панорама Песни и танцы передали настроение

День Победы – главный праздник для всех – по духу, по причастности к общей радости и горькой памяти.

В Восяхово праздник начался с 10 часов утра с радиогазеты “Песни войны и победы”. А в полдень стартовала акция “Бессмертный полк”: все, от детей до пенсионеров, шли с портретами своих фронтовиков, цветами, шарами и зелеными веточками. По пути пели песни Победы, с воодушевлением кричали “Ура!”.

Затем были митинг и возложение цветов. Весёлая часть праздника прошла на площади у клуба. В этом году по сценарию народное гуляние представляло собой единое действо с концертом, полевой почтой, солдатской кашей и конкурсами. Немало сил приложили клубные работники, чтобы всё прошло на высоком уровне, эмоционально. Многое зависело от режиссерской идеи Галины Сваловой.

Зрители услышали песни в душевном исполнении Натальи Вокуевой, Галины Сваловой, Александра Конева, Марии Шуппе, Александра Попова и Ильи Нен-зелова, задорные частушки в исполнении “Шондыбана”; увидели солдатские пляски и танец “Яблочко” в исполнении танцевальной группы “Грация” и многое другое.

Северная панорама
В “Бессмертном полку” – и стар, и млад

Оживленно прошел музыкальный конкурс “Патефон”, во время которого нужно было угадать исполнителя и песню. Проводились и другие конкурсы -“Сверни самокрутку”, “Скатай шинель”. Активное участие приняли гости праздника в развлекательной программе “Делу время – час забаве”. А в это время можно было и кашей, и чаем угоститься, купить что-нибудь из выпечки.

Понравилось, что хорошими помощниками в проведении всего праздника стали учащиеся. Особую атмосферу придавали участники в солдатской форме. И оформление площади также было соответствующим.

В будущем хочется, чтобы в этот праздник песни военных лет звучали не только возле клуба, но и по всему селу.

По просьбе работников культуры хотелось бы выразить огромную благодарность за изготовление декораций (полевой почты и солдатской печки) Коневу Владимиру Никифоровичу, Свалову Валерию Витальевичу, Чупрову Михаилу Ивановичу, а также воспитателям интерната и пекарю Алле Хамитовне Воропай – за вкусную выпечку.

Завершилось гуляние запуском шаров в небо и флешмобом “День Победы”.

На празднике было много детей, значит, День Победы останется на долгие годы.

Фаина Конева,

с.Восяхово.

Фото

Михаила Чупрова и

Татьяны Филипповой.

21 мая 2016 года № 21


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!