Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая пристань “Село Горки”

Северная панорама

навигация – 2016


Новая пристань “Село Горки”

В Горках кипит работа по обустройству причала

Северная панорама

В начале октября прошлого года, как только убрали дебаркадер для приема пассажирских судов, на его место причалили плавкран и баржа с огромными валунами (скалой). Началась подготовка подъездного пути к дебаркадеру.

С радостью встретили горковчане начало работ, целью которых было установить в нынешнюю навигацию пассажирский причал в более удобном месте. И теперь в первую половину лета, когда уровень воды в реке высок, не придётся пассажирам уезжающим, а особенно – прибывающим по реке, взбираться по крутой лестнице с чемоданами и сумками.

Северная панорама

Сформировав остов дамбы, большегрузы засыпали её крупным щебнем, а уже весной, перед ледоходом, строители укрепили причальный берег плитами. И первый ледоход дамба выдержала отлично. Вдоль нее установлены столбы для освещения и подачи электричества к дебаркадеру. А на берегу, у начала дамбы, будет отсыпана площадка для стоянки автомашин.

– Выполняя многочисленные просьбы и пожелания
горковчан, подготовлен подъездной путь к причалу, который будет эксплуатироваться с начала навигации, -рассказывает Виктор Фризоргер, глава администрации МО Горковское. – При въезде на дамбу будет установлен шлагбаум для регулировки заезда и выезда автомашин, дорожный знак приоритета движения автотранспорта. Поскольку горковчане надеются, что у них тоже появится возможность выезжать с автотранспортом на пароме. – Но всё же нашей главной задачей было перенести пассажирский причал на новое место. То, что сделано на сегодня -это только начало обустройства причала. В дальнейшем будет проложена по дамбе и пешеходная дорожка.

Северная панорама

В конце мая, с началом навигации, придут первые скоростные теплоходы из Салехарда, затем пойдут пассажирские рейсовые теплоходы из Омска, пассажирские КСки местных линий. И пристань “Село Горки” перейдет на новый уровень обслуживания пассажиров.

Николай Письменный.

Фото автора.

21 мая 2016 года № 21


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!