Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А ты готов сдать нормативы ГТО?

Северная панорама

на спортивной волне


А ты готов сдать нормативы ГТО?

Северная панорама

День России в райцентре ознаменовался очередным этапом апробации сдачи норм комплекса “Готов к труду и обороне”. Около 30 человек заявилось, чтобы проверить свои физические возможности в преддверии официальной сдачи в 2017 году норм ГТО.

На церемонии открытия мероприятия и награждения спортсменов организаторов спорта, участников и болельщиков с Днем России поздравила заместитель главы района Ирина Балина. Значимость праздника подчеркнул координатор ГТО Вячеслав Зяблов.

Северная панорама
За спортивные достижения Департаментом физкультуры и спорта ЯНАО награждены МБУ “Центр физкультуры и спорта”, ДЮСШ, Управление по физической культуре, спорту и туризму, а также Кубком Спартакиады муниципальное образование Шурышкарский район. Начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Шериф Ахмедов вручил выпускникам Мужевской средней школы Алексею Гавриленко, Данилу Брусницыну, Ростиславу Рохтымову, Владиславу Витязеву первые золотые значки ГТО. Нынешний этап апробации включал подтягивание на высокой и низкой перекладине, поднимание гири 16 кг, стрельбу из пневматической винтовки, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжки в длину с места, наклоны вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

Большинство участников были представлены категорией шестой ступени, 18-29 лет. Кто-то определенно готовился к сдаче, у кого-то эти упражнения включены в образ жизни, а для кого-то это стало возможностью впервые проверить себя. Комплекс тестирует все стороны физического развития, поэтому, наверное, для каждого второго спортсмена были и легкие, и сложные виды.

– Проще сдавать было наклоны вперед со скамьи и поднимание туловища, – говорит Анна Лейднер. – А в целом нормативы ГТО на тренировочном этапе не показались сложными. Мне труднее дались отжимания, но есть время поработать и превзойти результат. Еще стрельба, конечно, затруднительна, так как никогда не приходилось это делать. Конечно, было бы замечательно, если бы у нас в нормативах было плавание. Систематически не занимаюсь спортом, но время от времени посещаю тренажерный зал. Думаю, возрождение ГТО – массовое привлечение людей к спорту и здоровому образу жизни обязательно даст положительный результат.

Северная панорама
Среди сдающих самый возрастной участник, 9-й ступени, Ардалион Пырысев сложностей в сдаче не увидел вовсе. Он один из немногих участников, кто еще в минувшем столетии выполнял советские нормативы.

– Последний раз комплекс норм ГТО сдавал в школе, в 1978-ом году. Тогда это было в порядке вещей, и нормативы были посложней. А многие из нынешних нормативов выполняю каждый день, как и зарядку каждым утром, – слежу за собой в этом плане, -говорит мужчина. Поэтому всегда готов сдать норматив! Да и готовился к этому этапу, гирю вот поднял 40 раз, да и вообще “закрыл” все виды. ГТО, безусловно, привлечет к спорту не только молодежь, но и людей старшего возраста.

Нельзя не отметить самые высокие показатели спортсменов: подтягивание на перекладине – Алексей Лонгортов (27 раз), прыжок в длину с места -Алексей Рочев (261 см), поднимание туловища из положения лежа на спине – Оксана Чупрова (55 раз), сгибание и разгибание рук в упоре лежа – Шериф Ахмедов (50 раз) и Балабанова Жанна (20 раз).

Вениамин Горяев.

Фото автора.

18 июня 2016 года № 25


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!