Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С головой в каникулы!

Северная панорама

Северная панорама

лето красное


С головой в каникулы!

Северная панорама

Первый день летних каникул увлёк в свою занимательную страну более трёхсот школьников, они стали активными членами восьми оздоровительных лагерей, открытых на базе школ и образовательных центров района. В первоочередном порядке в числе отдыхающих с пользой оказались дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды.

На финансирование лагерей дневного пребывания было предусмотрено 2,5 миллиона рублей. Средняя стоимость одной путевки составила чуть больше семи тысяч рублей, родители же не заплатили ни рубля, поскольку муниципальная услуга по отдыху и оздоровлению детей в лагерях дневного пребывания была предоставлена детям бесплатно.

Северная панорама
Среди направлений, по которым работали лагеря – эколого-краеведческое (лагерь “Радуга”, с.Восяхово), спортивно-оздоровительное (“Солнечные зайчики”, с.Азовы, “Улыбка”, с.Шурышкары, “Солнышко”, с.Мужи, ” Спортландия”, с.Горки). Дни, проведённые в пришкольных лагерях, были насыщенными и богатыми на события. Отдыхающие буквально через день встречали гостей. Лопхаринцы, с первых летних деньков оказавшиеся на “Планете детства”, в День независимости России встретились с депутатом местного самоуправления И.С.Русмиленко. От неё ребята узнали об истории праздника, вместе с ней разгадывали слова на тему праздника, спрятанные в сканворде. В гости к ребятам из оздоровительного лагеря “Солнышко” (с.Мужи) пришла фельдшер школы В.И.Идрисова, она напомнила ребятам правила соблюдения личной гигиены дома, на территории лагеря и во время пребывания на природе. Вместе с фельдшером дети участвовали в интеллектуальной викторине и создали целую выставку рисунков “Я рисую вместе с доктором Айболитом”. Работники Шурышкарского районного музейного комплекса рассказали о лекарственных свойствах растений, ягод и деревьев в рамках совместного мероприятия “Лекарственные растения Обского севера”. В гостях у районной детской библиотеки дети боролись за победу в блиц-игре “Загадки природы”. О безопасном поведении в экстренных ситуациях и на дорогах поговорили с ребятами представители ГИБДД и пожарной части.

В распоряжении других 65 мужевцев была “Альтернатива”. Лагерь с таким названием объединил под крышей Центра воспитания и дополнительного образования детей в возрасте от 4 до 15 лет. День моды, День Пушкина, День России – эти и другие праздники сменяли друг друга. В День творчества ребята рисовали с помощью компьютерных программ и обычных мелков. В День безопасности катались на роликах, в День музея посетили Коми-избу, познакомились с выставкой, посвященной Году отечественного кинематографа. В День соседей по планете дети подготовили презентации и рассказы о своих любимых домашних животных, нарисовали портреты несуществующих животных и ответили на вопросы эрудициона “Животный мир”. Среди воспитанников лагеря объявлен конкурс мини-сочинений “Лучший день в “Альтернативе”, лучшие сочинения останутся на память организаторам.

Северная панорама
Второй год в Восяхово в июне расцветает “Радуга” – летний лагерь, который работает по программе эколого-краеведческого направления. Программа помогает детям больше узнать о крае и селе, познакомиться с народными обычаями и традициями, ремеслами, достижениями народных умельцев. Дети много времени проводили на свежем воздухе: спортивные игры, соревнования, игры, экскурсии. Педагоги и дети принимали активное участие во всех посёлковых мероприятиях: День защиты детей, День России, возложение венков к памятнику погибшим односельчанам.

Питлярские школьники вместе с педагогами тоже многое успели за месяц пребывания в лагере. Путешествуя по своей “Лесной сказке”, от экологической станции они направлялись к патриотической, дальше к профилактике опасных ситуаций и оздоровительным мероприятиям. Походы, соревнования, спортивные игры, учебнопознавательные занятия с огнеборцами, исторические экскурсы, вечера поэзии – на любой вкус, возраст, настроение и погоду.

Таким был для этих ребят первый месяц лета. Впереди ещё много всего: приключений, солнца, встреч с друзьями, новых впечатлений. Задел дан хороший, значит, лето будет удачным!

Наш корр.

Фото предоставлено управлением образования.

25 июня 2016 года № 26


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!