Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О безопасности дорожного движения

Северная панорама

прокурорские проверки


О безопасности дорожного движения

Проверкой прокуратуры исполнения требований законодательства, регламентирующего обеспечение безопасности дорожного движения в деятельности ОГИБДД ОМВД России по Шурышкарскому району выявлены нарушения положений Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения”.

Так, 21.01.2016 г. начальником ОГИБДД ОМВД России по Шурышкарскому району должностному лицу МУП “Спецтранссервис” внесено предписание об устранении нарушений ВСН 137-89, выразившихся в отсутствии дорожных знаков.

Должностным лицом предприятия, ответственным за содержание автомобильных дорог, не исполнены требования по обеспечению их безопасности, что содержит состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.34 КоАП РФ. Вместе с тем ни должностное лицо МУП “Спецтранссервис”, ни непосредственно юридическое лицо к административной ответственности за совершенное административное правонарушение руководством ОГИБДД не привлекались, что говорит об отсутствии должного контроля за исполнением своих предписаний по устранению нарушений.

Не осуществлен контроль и за исполнением предписания главе МО Мужевское об обеспечении безопасности дорожного движения на участке ул. Уральская в с. Мужи, выданном 24.12.2015 года начальником ОГИБДД ОМВД России по Шурышкарскому району.

Проверка прокуратуры вскрыла факты неисполнения должностными лицами ОГИБДД требований законодательства об административных правонарушениях при привлечении лиц к административной ответственности

– за неуплату в срок административного штрафа.

Так, 11 лиц, привлеченных к ответственности в январе-феврале 2016 г. за совершение административных правонарушений в области дорожного движения в установленные сроки (60 дней со дня вступления постановления в законную силу) не уплатили назначенные им административные штрафы. Должностными лицами ОГИБДД вопрос о возбуждении в отношении нарушителей дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.

20.25 КоАП РФ, не рассматривался.

По указанным фактам 05.05.2016 г. прокурором района внесено представление в адрес начальника ОМВД России по Шурышкарскому району, по результатам рассмотрения которого начальник ОГИБДД ОМВД России по Шурышкарскому району И.В.Марухленко привлечен к дисциплинарной ответственности.

По материалам районной прокуратуры.

25 июня 2016 года № 26


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − = 81

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!