Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яркие эмоции пейнтбола

Северная панорама

досуг


Яркие эмоции пейнтбола

Северная панорама

Состоявшаяся 12 июня в райцентре игра в пейнтбол не оставила никого из участников равнодушным. Захватывающие боевые перестрелки, в которых участвовали не только дети, но и взрослые, развернулись в лесистой местности за селом. Игра проходила на пересеченной местности, в задаче каждой команды -захватить флаг либо “перебить” всех соперников. С первым заданием бойцы команд справлялись, захватывая знамя, хотя много диверсантов было “убито” при попытке сделать это. Надо было преодолеть открытое место, которое хорошо простреливалось. ” Подстреленный” поднимал руку и выходил из игры. Капсулы при попадании, например, в руку, порядком прижигают, но это не пугало участников, так как азарт был выше болевых ощущений.

Может показаться, на первый взгляд, что играть просто – выскочил, выстрелил, попал в соперника. Но попасть из маркера (игрового оружия) после преодоления дистанции, когда силы уже не те, дыхание сбито, в маске целиться неудобно, очень непросто.

Северная панорама

– Экипировка хорошая -маски, камуфляж, бронежилеты, так что бойцы защищены полностью, – отметил наблюдатель Александр Иванов. – Погода прекрасная, игра на природе и детям летом кстати активный отдых.

– По окружной программе в этом году закупили снаряжение для пейнтбола, будем развивать этот новый для нас вид спорта, – говорит директор Районного молодежного центра Александр Иванов. – В игре я тоже поучаствовал, но быстро “убили”. Вообще здесь много тонкостей. В сыгранной
команде применяют различные тактики боя, – с отвлекающими маневрами, засадами, прикрытием атакующих.

Играли на открытой местности: кусты, деревья, неровный рельеф – есть куда спрятаться. Дистанция полета шарика-пули 40 метров по траектории, 20 метров для прицельной стрельбы. Этого вполне достаточно чтобы “поиграть в войну” на участке боевого турнира. Режимы игры могут быть самые разнообразные, это не только захват флага, но и “каждый сам за себя”, “дуэль”, “освобождение заложников”, “Каре” (“стенка на стенку” до последнего).

Звание лучшего партизана дня можно было присвоить самому маленькому участнику сегодняшних игр Геннадию Иванову, который, выполняя роль пулеметчика, расстрелял несколько емкостей с шариками за один бой.

Северная панорама

– А как еще попасть по бегущему игроку? – говорит Гена. – Конечно, выпустить десяток патронов по сопернику, бегущему к флагу. Чтобы выиграть, нужно не только стрелять точно, но и искать укрытия, а также менять позиции, прятаться и прикрывать своих, – это залог успеха. Я выбирал ямы и кусты, оттуда и выцеливал врага.

Он оказался одним из немногих, кто совершил “Headshot” – в игровой компьютерной терминологии мастерский выстрел в голову. Боевое крещение участники первой игры получили. Организаторы же обещают в ближайшее время провести очередной турнир по пейнтболу, о месте и времени проведения которого оповестят заранее.


Вениамин Горяев.

Фото автора.

25 июня 2016 года № 26


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − 36 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!