Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спасибо деду за Победу!

Северная панорама

акция “кораблик памяти”


Спасибо деду за Победу!

Северная панорама

22 июня в Мужах более 40 бумажных корабликов поплыли по Малой Оби. Музейная акция, посвященная трагической дате, прошла в память о тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны. Ребятишки, спуская на воду бумажные кораблики, отдали дань памяти тем, кто отстоял свободу и мир в нашей стране. А уже чуть позже катер с почетным гостем на борту, Иосифом Васильевичем Артеевым, отплыл на середину реки, где на воду был спущен на плавучей платформе венок Памяти. Во время поездки труженик тыла своими рассказами и песнями окунул всех в атмосферу 75-летней истории, воспоминаний детства и молодости, о том, как встречали и провожали пароходы.

В акции “Кораблик Памяти”, наверное, есть определенный символический знак, потому как в нашем районе именно так, на кораблях-пароходах, провожали защитников Родины на фронт, и многим из них не суждено было вернуться. И сегодняшние дети об этом помнят.

– В этот день началась Великая Отечественная война, фашистская Германия без предупреждения напала на нашу страну, – рассказывает Богдана Варнакова, -тогда всё население встало на защиту Родины. Сегодня мы отправляем кораблики в плавание для того, чтобы почтить память павших воинов-освободителей.

– Нам с братом мама говорила, как звали прадедушку, я сейчас не смогла
вспомнить, – признается Ира Филиппова, – поэтому мы на кораблике написали “Спасибо деду за Победу!”. У кого прадедушка воевал, у кого ближний родственник, они все вместе воевали и одержали общую Победу -для всех!

– Начало всероссийская акция в районе взяла 9 Мая на праздновании Дня Победы, – говорит методист районного музейного комплекса Екатерина Пинаева. -Тогда на площади в палатке все желающие дети и взрослые делали бумажные кораблики. Сегодня дети, посетив наш музей, тоже смастерили кораблики, на которых написали имена своих героических предков

– участников войны и пустили всю бумажную флотилию в плавание.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

2 июля 2016 года № 27


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!