Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

95-летний юбилей районной службы ЗАГСа

Северная панорама

юбилеи


95-летний юбилей районной службы ЗАГСа

5 июля Отдел записи актов гражданского состояния Шурышкарского района службы записи актов гражданского состояния ЯНАО отметит
юбилей

Северная панорама
1976 год.
Регистрацию брака четы Хозяиновых проводит председатель исполкома Горковского сельского Совета А.И. Андриевский

Новейшая история органов ЗАГСа района ведет отсчет с 1921 года. Самая ранняя запись, хранящаяся в архивах отдела – запись акта о рождении от 05 июля 1921 года, составленная отделом ЗАГС при Мужевском волревкоме (волостной революционный комитет). С этой даты и ведется временной отсчет отдела ЗАГС Шурышкарского района.

В 1936 году в районе образовано Бюро ЗАГС, в 1944 году переименованное в Бюро ЗАГС Управления НКВД, в 1958 году – в бюро ЗАГС Управления милиции, с 1959 года – бюро ЗАГС исполкома Шурышкарского райсовета, а с 1979 года отдел стали именовать Шурышкарским райЗАГСом.

С 1924 по 1926 годы регистрацию актов гражданского состояния осуществляли два сельсовета – Мужевский и Кушеватский, с октября 1926 года – Сынский и Шурышкарский, с 27 июня 1944 года образованы ещё три сельсовета – Азовский, Куноватский и Питлярский. С 1975 года и по настоящее время регистрацию актов гражданского состояния осуществляют в Горках и Мужах.

– В государственном архиве Тюменской области сохранились метрические книги, которые велись священнослужителями Мужевской церкви в период с 1869 по 1882 годы, а в государственном архиве нашего округа – четыре церковные метрические книги за 1887-1919 годы, – рассказывает Татьяна Халиулина, специалист I категории отдела ЗАГС Шурышкарского района службы ЗАГС ЯНАО. – На сегодняшний день в архиве отдела загс Шурышкарского района хранится более 300 книг записей гражданского состояния.

С 1956 по 1972 годы в отделе работала Антошкина Вера Ивановна, в течение последующих шести лет – Пермякова Зоя Михайловна, с 1976 по 1982 годы – Шпет Наталья Васильевна.

Северная панорама2016 год –
новоиспеченная семья Синицыных

21 год работала начальником отдела ЗАГС Шурышкарского района Артеева Лариса Федоровна. Многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство Ларисы Федоровны отмечены юбилейной грамотой и Благодарностью губернатора Тюменской области, Почетной грамотой и Благодарностью губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 2003 года по 2012 год отдел возглавляла Валенчене Ольга Николаевна. За добросовестное исполнение профессиональных обязанностей Ольга Николаевна награждена Почетной грамотой службы ЗАГС автономного округа.

С 2012 года отдел возглавляет Конева Елена Михайловна. За добросовестный труд, достойное выполнение своих профессиональных обязанностей Елена Михайловна награждена Почетной грамотой службы ЗАГС автономного округа. Под ее началом работает специалист 1 категории Клепикова Наталья Николаевна, награжденная за активное участие в общественной жизни района Благодарностью главы МО Шурышкарский район.

В Горках регистрирует акты гражданского состояния специалист 1 категории Халиулина Татьяна Владимировна. За высокое профессиональное мастерство, добросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей она награждена Почетной грамотой службы ЗАГС автономного округа и Благодарностью главы муниципального образования Шурышкарский район.

– За всем известной аббревиатурой ЗАГС – запись актов гражданского состояния – ежедневный труд работников службы, начиная от регистрации рождения нового гражданина и до самой последней записи в жизни человека, – говорит Татьяна Халиулина. – Наверное, нет более доброй и благородной миссии, чем соединять любящие сердца, а позже встречать недавнишних молодоженов, которые пришли в отдел для регистрации новорожденных детей. В день юбилея отдела ЗАГС Шурышкарского района я поздравляю своих коллег и желаю семейного благополучия,
здоровья их семьям и близким.

Анжела Гис.

Фото из архива ЗАГС и Анжелы Май.

2 июля 2016 года № 27


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!