Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В цехе обработки рыбозавода

Северная панорама

ритмы путины –
2016


В цехе обработки рыбозавода

Северная панорама

Цех обработки Горковского рыбозавода в разгар путины работает, можно сказать, в круглосуточном режиме. Выловить рыбу – это только первый этап технологической цепочки. Нужно ее охладить, доставить в цех рыбозавода, где её обработают, заморозят и будут хранить до отправки на Салехардский рыбоконсервный комбинат.

К моменту нашего прихода в горковский цех обработки у причала стояло судно РПТС-38, а в цех на электрокаре доставляли первую партию ящиков с вчерашним уловом.

– Щука! Язь! Сырок! – доносились громкие голоса из цеха, где оперативно и слаженно бригада из 12-ти обработчиков высыпала рыбу из ящиков на большие столы. Здесь улов промывали, очищали ото льда, по породам раскладывали на противни, а далее – на стеллажи в морозильную камеру. После заморозки идет затаривание в мешки и снова в камеру до прибытия судна с Салехардского рыбоконсервного комбината. В общем, здесь соблюдается технология, отработанная десятилетиями.

По словам мастера цеха, РПТС-38 привозит рыбу через день, преимущественно язя, но есть и сырок, щука. Полная вместимость камер РПТС-38 – примерно 250 ящиков “живого серебра”, а это более семи тонн рыбы.

Работа в цехе и на перегрузке кипела, к нашему уходу бригада обрабатывала уже третью партию свежей рыбы.

Вениамин Горяев.

Фото Татьяны Паршуковой.

9 июля 2016 года № 28


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 77 = 84

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!