Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На теплоходе по Оби

Северная панорама

путешествие

На теплоходе по Оби

Северная панорама Уже второй раз за это лето, совершая круиз по рекам Обь и Иртыш, туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и даже из Канады заезжают в село Мужи. 19 июля Татьяна Васильевна Ануфриева встречала гостей, чтобы провести экскурсию по селу, которая завершилась в “Коми избе”.

Поражённые красотой Оби, очарованные ямальской природой, отведавшие северных деликатесов в Салехарде, туристы, останавливаясь в Мужах, и не думали выявить здесь еще что-то необычное. Но культура народа коми стала настоящим открытием для наших гостей.

Окунуться в жизнь и быт коми зырян иногородним и иностранным гостям помогли Татьяна Ануфриева, Агафья Ивановна Семяшкина, Анисья Герасимовна Артеева, Любовь Михайловна Конева, а также юные помощницы Екатерина Хозяинова и Алёна Соломатова.

– Я была очень удивлена, что здесь так широко представлена эта культура, – делится впечатлениями Анна Поваляева, руководитель группы. -Важно было понять, что на самом деле представляет из себя этот народ, узнать о его традициях. Приятно было приехать сюда снова. Огромное спасибо Татьяне Васильевне за её труд! Приятно видеть человека, который так любит свою работу.

Путешественники были поражены тем, что перед ними предстали живые носители культуры. Это не только молодое поколение, которое приобщается к традициям коми-зырян благодаря взрослымСеверная панорама и облачается в наряды только для знаменательных событий, но и старшее поколение, представительницы которого и в будни, и в праздники носят этот великолепный наряд: колоритный сарафан и, конечно же, самобытный головной убор.

– В поездке всё было превосходно! -искренне заявляет московский краевед Юрий Воронов. – Я объездил всю Россию, бывал на Ямале и, конечно же, уже был знаком с народом коми. И вот я снова счастлив здесь очутиться. Самое главное, что люди здесь продолжают возрождать культуру, традиции не перестают поддерживать! Если этим не заниматься, не передавать эти знания молодому поколению, Россия утратит свою самобытность.

Путешественники выразили слова благодарности и признательности организаторам этой познавательной программы. Для них посещение Мужей стало одной из самых необычных страниц круиза. С хорошим настроением и приятными впечатлениями туристы покинули Мужи и продолжили своё путешествие на теплоходе вверх по Оби.

Ирина Богадевич.

Фото автора.

23 июля 2016 года № 30


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!