Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О квотировании рабочих мест

Северная панорама

работодателям

О квотировании рабочих мест

В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-

1 “О занятости населения в РФ”, статьей

5 “Закона о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в ЯНАО” от 27 июня 2008 года № 54-ЗАО определено, что квота устанавливается работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и определяется в процентах к среднесписочной численности работников. Размер квоты устанавливается работодателям:

численность работников, которых составляет не мене чем 35 человек и не более чем 100 человек, в размере 1 процента среднесписочной численности работников;

численность работников, которых превышает 100 человек, в размере 2 процентов среднесписочной численности работников.

Работодатели обязаны представлять в службу занятости населения по месту нахождения организации информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, в соответствии с установленной квотой- для приема на работу инвалидов, включая
информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Информация предоставляется работодателями по форме, согласно приложению к Порядку квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов в ЯНАО, утвержденному постановлением Правительства ЯНАО от 14 апреля 2014 года № 273-П до 15 числа каждого месяца.

Граждане из числа инвалидов самостоятельно могут обращаться к работодателям, имеющим квоту, без посредничества центра занятости населения.

В соответствии со статьей 7 Закона о “Квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в ЯНАО” работодатели обязаны: принимать на работу инвалидов в пределах установленной квоты; представлять в ЦЗН по месту нахождения работодателя информацию о квотировании рабочих мест в порядке, установленном постановлением Правительства ЯНАО.

Статьей 5.42 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ)
определено, что неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Уважаемые работодатели! Окажите содействие в трудоустройстве людям, из числа инвалидов.

Наличие вакансий можно узнать непосредственно в ЦЗН , находящегося по адресу: с.Мужи ул.Совхозная, 3 или по телефону: 8(34994)2-13-88, а также на Интерактивном портале службы занятости населения ЯНАО: http://rabota.yanao.ru (раздел гражданам – найти работу в банке вакансий – поиск – выбрать район трудоустройства – войдя в выбранную вакансию смотреть в блоке “Условия работы” – возможно трудоустройство следующих категорий граждан – инвалиды).

ГКУ ЯНАО ЦЗН

Шурышкарского района.

23 июля 2016 года № 30


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − 32 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!