Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Качественное жильё – главная цель строителей

Северная панорама

на стройках района

Качественное жильё – главная цель строителей

Северная панорама В среду, 27 июля, в Горки прибыл с рабочим визитом Марат Маматулин, первый заместитель главы МО Шурышкарский район. Его сопровождали сотрудники районной администрации, специалисты по строительству, поскольку целью визита был контроль хода строительства объектов на территории села Горки и оценка проблем, возникающих при их возведении.

Во время осмотра строительных объектов Марата Маматулина сопровождали Виктор Фризоргер, глава МО Горковское, Александр Чупров, заместитель главы МО Горковское, Владимир Махов, начальник горковского участка АО “Ямалкоммунэнерго”, прорабы и начальники участков строительных фирм, производящих работы.

Самый крупный строительный объект жилищного строительства в Горках – микрорайон на улице Октябрьская. Здесь возводят дома строительные фирмы “СМУ-95” и “ЗапСибХлеб”. Фирма “СМУ-95” возводит трехэтажный дом, где предполагается сдача квартир в черновом варианте. Сейчас корпус дома уже возведён, покрыт крышей, ведутся внутренние работы.

Фирма “Запсибхлеб”, начальник которой Александр Малышкин, известна в нашем районе как застройщик жилых домов в селе Овгорт, а также смонтировавшая в этом селе модульный Дом культуры, который уже введён в эксплуатацию.

В Горках эта фирма заложила фундамент – свайное поле и ростверк трехэтажного жилого дома, квартиры которого должны будут сдаваться в 2017 году. Часть необходимых стройматериалов уже завезена, остальные будут поступать в течение лета. Сейчас на объекте занято 20 рабочих, но с расширением объемов строительных работ их количество будет пропорционально возрастать.

В перспективе строительство ещё одного жилого дома в этом микрорайоне, который будет возводить строительная фирма “Контур”.

В новом микрорайоне жилищного строительства ведутся также дренажные работы по осушению заводнённого весенними и дождевыми водами участка земли.

Следующим строительным объектом, который осмотрела комиссия из Мужей, был трёхэтажный многоквартирный дом по улице Октябрьской, который за свою яркую внешнюю окраску получил название “апельсин”.

Поскольку дом уже почти готов к эксплуатации, Марат Маматулин и сопровождающие его специалисты осмотрели внутреннюю отделку квартир и благоустройство прилегающей территории. В ближайшее время будут построены водоочистные сооружения, которые должны обеспечить чистой водой новые дома по улице Октябрьской. Теплом этот микрорайон в зимний период будет снабжать котельная по улице Совхозной, для увеличения мощности которой требуется некоторая реконструкция. В перспективе по улице Набережной планируется строительство более мощной котельной на жидком топливе, которая сможет обеспечивать теплом многие объекты и жилые дома горковчан.

Новый детсад “Северяночка” уже готов к эксплуатации. Подъездные пути к этому социальному объекту оборудует фирма “Авангард”, которая работает в районе с 2002 года. Среди построенных объектов – хоккейный корт в Мужах, жилые дома, линии электропередачи и линии тепловодоснабжения. В Горках эта фирма работает на обустройстве дороги, а также будет строить линию электропередачи и линию тепловодоснабжения.

В ходе осмотра объекта Виктор Фризоргер высказал некоторые замечания, которые строители приняли к сведению и обещали исправить.

Сложный участок дороги пролегает в районе саймы, где весенние воды наполняют ручей, что со временем может повредить дорожное покрытие.

Очередным объектом, который осмотрела комиссия, стал многоквартирный двухэтажный дом по улице Рабочей,19. Корпус дома только возводится, и особых замечаний на этом этапе у специалистов не возникло.

Особое внимание у Марата Асхатовича и специалистов было обращено на реконструкцию большого здания средней школы, где на первом этапе здание полностью демонтируют рабочие фирмы “Контур”. Предполагается укрепить или полностью переделать свайный фундамент здания школы и
возвести его заново. Поскольку эти работы будут продолжаться и после начала учебного года, члены комиссии были обеспокоены близостью этого строительства с действующей школой. Олег Зотов, начальник участка “Контура” в Горках, заверил, что строительная площадка будет огорожена забором, а башенный кран имеет ограничения в повороте и не сможет нанести ущерб действующему зданию школы.

Владимир Ларионов, заместитель директора школы по АХЧ, попросил строителей подключить водоочистное оборудование и горячую воду, система которой находится в подвале реконструируемого здания, к зданию действующей школы. Ведь и пищеблок, и бытовки школы особенно в зимнее время нуждаются в этой воде. Строители пообещали сделать всё возможное.

Завершая осмотр строительных объектов села, Марат Асхатович и специалисты посетили здание сельского Дома культуры, которое тоже нуждается в ремонте. Здесь особое внимание необходимо уделить системе теплоснабжения здания, и в ходе ремонта устранить недостатки в конструкциях здания.

В завершение пребывания в Горках Марат Маматулин провёл совещание по проблемам на всех строительных объектах села, которые необходимо устранить, чтобы в срок – до конца

2017 года – сдать все жилые объекты в эксплуатацию.

Одна из главных задач строителей,

– отметил Марат Асхатович, – качество сдаваемого жилья.

Николай Письменный.

Фото автора.

30 июля 2016 года № 31


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!