Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорогие спортсмены, тренеры, ветераны спорта, учителя физического воспитания, сотрудники спортивных учреждений и все, кто любит физкультуру и спорт!

Северная панорама

на спортивной волне

Дорогие спортсмены, тренеры, ветераны спорта, учителя физического воспитания, сотрудники спортивных учреждений и все,
кто любит физкультуру и спорт!

Примите искренние поздравления с Днем физкультурника!

В этот день мы чествуем людей, вдохновляющих своим примером других, ведущих человека к новым победам и достижениям. Увлечение спортом, стремление к физическому совершенствованию объединяет многих шурышкарцев. Ежегодно растет число людей посещающих спортивные залы и площадки, увеличивается количество наград, завоеванных нашими спортсменами на различных уровнях соревнований. Их победы внушают нам радость и гордость за наш район, служат основой патриотического воспитания молодежи.

От души благодарю всех энтузиастов, любителей-физкультурников и профессионалов за все те достижения, которые принесли нашему району спортивную славу!

Пусть спорт приносит всем нам радость, бодрость, желание трудиться на благо Шурышкарского района!

Удачи, здоровья, больших жизненных и спортивных побед!

Глава муниципального образования Шурышкарский район
А.В.Головин.

Восяховские туристы на Первенстве России

С 17 по 23 июля сборная команда турклуба “Васюки NEXT” приняла участие во Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях

Северная панорама

Место проведения данных соревнований ежегодно меняется. В этом году они прошли в Ленинградской области, Всеволжском районе. По ряду обстоятельств, два года наша команда не выезжала на соревнования столь высокого уровня. В этом году клуб “Васюки NEXT” в единственном числе представлял Ямало-Ненецкий автономный округ.

Всего в соревнованиях приняли участие 417 спортсменов из 62-х команд, представляющих 24 субъекта РФ. Наша делегация была одной из самых немногочисленных – всего 8 человек. Из них семь спортсменов выступали по третьему классу и один – по четвёртому классу дистанций. Все участники должны были соответствовать определённой возрастной категории и иметь соответствующий спортивный разряд. Для наших ребят это был первый значимый старт. И хотя призовых мест восяховцы не заняли, выступили они достойно. Из 24-х субъектов России Ямал в лице “Васюков” стал 15-ым.

– Возможно, кому-то этот результат покажется невысоким, но точно не нашим ребятам, – говорит тренер, представитель команды “Васюки NEXT” Елена Ануфриева. – На каникулах, вместо того, чтобы отдыхать и развлекаться, мальчишки и девчонки ежедневно ходили на тренировки. Эта поездка нас всех очень впечатлила. Во-первых, мы сразу отметили высокий уровень подготовки и проведения соревнований. Всё было очень чётко организовано: все команды были обеспечены газовыми баллонами и чистой питьевой водой; на территории лагеря работали биотуалеты и душевые; на поляне можно было купить всё – от шоколадки до любого вида снаряжения. Во-вторых, на всех этапах стояли судьи первой и высшей судейской категории, ребята могли пройти всю дистанцию, получить консультации, если допускали какие-либо ошибки, поучиться у более опытных спортсменов. У наших ребят была уникальная возможность за короткое время увидеть множество новых способов прохождения этапов. В-третьих, у нас была пауза в сорев-
нованиях, во время которой мы съездили на обзорную экскурсию в Санкт-Петербург.

Если же говорить непосредственно о соревнованиях, то здесь восяховцы выложились по полной. В первый день в дисциплине “дистанция пешеходная” бежали все семь спортсменов по третьему классу и один спортсмен – по четвёртому классу. Во второй день ребята бежали “дистанцию – связка”. От нашей команды были две связки юношей и одна связка девушек. Именно этот день для ямальцев стал более результативным – все три связки оказались в середине списка по третьему классу.

В третьей дисциплине “дистанция -группа” бежала лишь одна группа мальчиков.

– Эта дистанция была довольно протяжённой – 5 км 100 м. Общее контрольное время на дистанции составляло 150 минут, – поясняет Елена Леонидовна. – За это время ребята должны были найти и выполнить все этапы и дополнительно найти два контрольных пункта по карте. Несмотря на отсутствие опыта в ориентировании на местности, наши ребята справились с поставленной задачей – прошли все этапы и уложились в контрольное время.

Первое место в общем командном зачёте заняли спортсмены Ставропольского края, второе место – представители Санкт-Петербурга, третье – москвичи.

– Позади нас остались такие регионы, как Чувашская республика, республика Крым, Белгородская, Вологодская, Владимирская, Ульяновская, Ленинградская области, – не без гордости отмечает тренер. – Но самое главное – ребята получили огромный опыт состязаний на всероссийском уровне. Любой спортсмен знает, что только соревнования и сильные соперники помогают добиться хороших результатов, а чем больше значимых стартов, тем лучше результат. Мы хотим в очередной раз поблагодарить МБУ “Шурышкарский районный молодежный центр” за предоставленную материальную поддержку и помощь в организации поездки.

Подготовила Тамара Куляева.

Фото Елены Ануфриевой.

13 августа 2016 года № 33


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 41 = 49

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!