Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куда ни глянь, кругом цветы!

Северная панорама

во саду ли в огороде

Куда ни глянь, кругом цветы!

Так можно сказать о дворе Татьяны Цейлер из Мужей

Северная панорама
Цветы – главное увлечение Татьяны Сергеевны. Без них она не представляет свою жизнь. Когда в 2007 году семья Цейлер переехала в свой отдельный новый дом, молодая хозяйка сразу облюбовала место для цветника – вокруг большого раскидистого кедра недалеко от крыльца. И сегодня, открывая калитку у дома по ул.Рыбацкая, попадаешь в настоящую сказку или цветочный рай – как хотите. Глаза разбегаются от обилия красок, тени от крон деревьев придают таинственность и дарят прохладу в жаркие дни. Просто удивительно, с каким вкусом и любовью к цветам здесь всё оформлено.

– Я действительно очень люблю цветы, – признаётся Татьяна Сергеевна. – Любые. Комнатные и садовые, многолетники и однолетники, маленькие и большие. Каждому я стараюсь найти место, каждого одарить своим вниманием. Я не знаю даже, сколько видов их у меня и какое количество,
никогда не считаю. Вот можете сами увидеть: тут и астры нескольких сортов, и львиный зев, и георгины, и бархатцы, и петунии разные, и анютины глазки, и флоксы. Нынче в первый раз посадила маргаритки, примулу, хризантему и лилейник. Люблю пробовать что-то новое. Однажды увидела цинерарию приморскую. Купила семена, посадила – понравилось. Теперь стараюсь каждый год разнообразить ею свой цветник. Её листья серебристого цвета и выделяются на фоне зелени. Очень красиво обрамлять цинерарией клумбы.

Северная панорама

Семена моя героиня закупает в Тюмени в одном проверенном магазине. Раньше, говорит, заказывала почтой, но из тех семян мало что всходило. Вот и нынче, собираясь в отпуск, Татьяна планирует обязательно зайти в свой любимый магазин.

То, что сегодня можно увидеть во дворе Цейлер (а
это не только клумбы, цветники и подвесные кашпо с цветами, но и грядки с зеленью, овощами, ягодами, и три теплицы, и разнообразные садовые кусты и деревья), – результат многолетнего неустанного труда молодых хозяев и Таниной мамы – Маргариты Юрьевны Петуховой.

Северная панорама

– Я после работы чуть ли не до самой ночи всё время провожу во дворе, – говорит Татьяна Сергеевна. – Работы хватает, но мне это в удовольствие.

Только когда дело действительно приносит удовольствие, можно отдаваться ему полностью. Иначе не будет результата, как, к примеру, у Цейлер. И овощи, и зелень растут у них как на дрожжах. Цветы благоухают, а у сорняков просто нет никаких шансов выжить. Но больше всего нас поразило то, что каждая клубничка на грядках имеет свою мини-подпорку из веточек. Загляденье да и только!

– Ничем особым мы овощи и ягоды не подкармливаем. Настоем ” заквашенной ” крапивы поливаем иногда. Чайные пакетики на грядки рассыпаем и яичную скорлупу размельчаем – всё только натуральное, природное,

– делится секретами хозяйка. – От сорняков землю никакой химией не обрабатываем, просто регулярно выдергиваем. Помогают мне все – и муж, и сын, и мама. Одной просто не справиться.

Все домочадцы моей героини, включая маленькую дочку и кошек, привыкли, что каждую весну дом превращается в этакий ботанический сад, где всё пространство занято под рассаду.

Северная панорама

– Все члены семьи не то, что смирились с такими временными неудобствами, но и полностью поощряют мои пристрастия, – признаётся Татьяна. – Они ведь видят, в какую красоту всё это в итоге превращается.

Тамара Куляева.

Фото Татьяны

Паршуковой.

27 августа 2016 года № 35


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 42 = 50

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!