Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Августовский шопинг: что, где, сколько стоит

Северная панорама

СКОРО В ШКОЛУ

Августовский шопинг: что, где, сколько стоит

До 1 сентября остались считанные дни. В магазинах – настоящий школьный бум. Давайте вместе посмотрим, что предлагают нам торговые точки райцентра и во сколько обойдётся собрать ребёнка в школу

Северная панорама

Еще пару-тройку лет назад в нашей северной глубинке не было возможности купить к школе всё необходимое. Сложнее всего было подобрать одежду и обувь. Часто многим родителям приходилось специально выезжать за пределы района либо закупаться во время отдыха в крупных городах. Сейчас в Мужах можно купить почти всё, в том числе и школьную форму.

И всё же многие по привычке либо по другим соображениям продолжают обновлять гардероб школьников, выезжая в тёплые края. “В больших торговых центрах и ассортимент более разнообразный, и размерный ряд представлен шире, и цены всё-таки демократичнее, особенно на одежду из натуральных тканей, – говорит Вера Литовских, мама двух школьниц. – Хотя в местных магазинах теперь тоже неплохой ассортимент. Я периодически в течение года там кое-что прикупаю”. Любовь Романова, мама пятерых детей, трое из которых

– школьники, не видит особой проблемы в сборе ребёнка в школу. “Сейчас у нас в Мужах всё есть, особенно в магазине “Зодиак”, – говорит Любовь Викторовна. – Там можно приобрести и одежду, и канцелярию”.

Первым и, как правило, самым затратным пунктом в списке необходимых приобретений является школьная форма. Сегодня в большинстве общеобразовательных заведений ношение школьной формы является обязательным. К счастью, наши сельские альма-матер обходятся общими рекомендациями относительно внешнего вида учащихся – деловой стиль, строгие тона.

Комплект-двойка, рубашка для мальчика, блузка, юбка или сарафан для девочки сегодня “облегчат” кошелек родителей приблизительно на 2000-3000 рублей. Цены на одежду, как правило, зависят от размера и качества одежды.

– Обычно от нас без покупок не уходят, а тем более сейчас, в преддверии нового учебного года, – делится Рената Водопьянова, продавец отдела одежды магазина “Зодиак”. – В нашем магазине найдётся одежда на школьника любого возраста. Цена блузок на девочек начинается с 750 рублей, юбки продаются по цене от 650 до 1500 р., сарафаны – от 1000 до 1800 р., брюки – от 900 до 1800 р., туфли – от 750 до 1500 р. На мальчиков рубашки стоят от 600 до 1200 р., брюки – от 650 до 1600 р., костюмы – 2600 р., туфли – от 750 до 1500 р. Можно также приобрести и рюкзаки, особенно быстро разбирают портфели с ортопедической спинкой. Цены разные, но, в общем, приемлемые, доступные людям с разным доходом. В ближайшее время ассортимент снова пополнится, ожидаем подвоз нового товара.

В другом отделе “Зодиака”

– большой выбор канцелярии. В соседнем магазине
“Калейдоскоп” также в продаже имеются школьные принадлежности. Например, наборы предметных тетрадей здесь продают за 280-360 р., рюкзаки – от 1800 до 3000 р. В целом, наполняемость портфеля может обойтись примерно в 1500 – 2000 рублей.

Найти школьную форму родители могут и на “Белорусской ярмарке”. Брюки на мальчиков (1500 р.) и костюм “жилет+юбка” на девочек (1800 р.) представлены здесь на любой возраст. Блузки на девочек – разных цветов (от 1500 р.), сарафаны (от 1200 до 1800), юбки (950 р.), туфли (от 1200 до 1500 р.), кроссовки (от 700 до 1400 р.)

– всё это вполне может устроить юную модницу.

“Детский мир”, находящийся в одном здании с ярмаркой, радует покупателей широким ассортиментом и хорошим качеством.

– Стараемся привозить разную одежду, на любой вкус и кошелёк, – рассказывает владелица магазина Наталья Сагалова. – Сейчас у нас в продаже имеются школьные платья советского образца, которые вновь входят в моду. Быстро разбирают форму на мальчиков. На этой неделе у нас в очередной раз новое поступление. Есть возможность подобрать ребёнку всё, что требуется – от нижнего белья до верхней одежды. Кроме того, спешим сообщить, что владельцы карты “Забота” получают в нашем магазине пятипроцентную скидку.

Если вы не нашли, чего искали в выше названных магазинах, загляните на рынок, магазины “Дом”, “Карусель”, “Для вас-3”, ярмарку “Уралочка” и в отделение почтовой связи. В общем, местные предприниматели охотно идут на помощь родителям, желающим встретить новый учебный год во всеоружии. А тем, кому нужна в этом деле ещё и материальная поддержка, помогают органы социальной защиты. Для тех, кто ещё не знает, сообщаем, что многодетные семьи, имеющие детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, могут получить единовременное пособие на каждого учащегося к 1 сентября. Перечисление единовременного пособия многодетным семьям, состоящим на учете в органах социальной защиты населения по состоянию на 1 июля, производится до 20 июля; многодетным семьям, обратившимся в органы социальной защиты населения с 1 июля до 1 августа – до 20 августа; многодетным семьям, обратившимся в органы социальной защиты населения с 1 августа до 1 сентября,

– до 5 сентября; многодетным семьям, имеющим детей, обучающихся за пределами автономного округа, – до 1 октября. Как сообщили в управлении по труду и социальной защите населения, на 15 августа пособие уже выплачено 282 семьям, имеющим 566 школьников.

Ирина Богадевич.

Фото автора.

27 августа 2016 года № 35


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!