Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чумовая пятилетка

Северная панорама

даты и события

Чумовая пятилетка

1 сентября детский молодёжный проект “Чум ТВ”
отметил свой первый юбилей

Северная панорама Каждый юный житель Шурышкарского района знает, что такое “Чум ТВ”. Этот детский молодёжный проект районного телевидения полюбился девчонками, мальчишками, а также их родителями. За пять лет на экране сменились четыре набора ведущих, практически каждый мужевский подросток испробовал себя в роли респондента или просто попал в кадр во время съёмок очередного выпуска программ. Бессменным всё это время является руководитель “Чум ТВ” Алексей Попов.

– Идея создания детского молодёжного проекта возникла очень давно, – рассказывает Алексей Николаевич. – Я долгое время работал руководителем детского театра ” Papai-Корпорэйшн ” у нас в Мужах. Позже мне поступило предложение от главного редактора ТРВ-Мужи о создании детской студии, за что я взялся с большим удовольствием. Первым этапом стал выбор названия, на помощь пришла моя коллега Марина Кухарёнок, которая и предложила назвать проект чумовым, а сокращенно, опираясь на северную тематику, у нас получился “Чум ТВ”. Первая передача, с которой мы вышли в эфир, называлась “Такие разные”, её ведущей была Евдокия Макарова. В скором времени попробовать себя в роли журналистов и ведущих собралось около 20 человек, из них самыми стойкими оказались Анна Остапова, Мария Рочева, Галина Конева, Ольга Зяблова и Иван Рочев.

Северная панорама

Поиск новых тем для сюжетов и воплощение их на экран, написание, редактирование и читка текстов, запись на камеру, первые удачные дубли – те-
левизионная “кухня” требует не только первоначальных знаний журналистики, но и инициативности от своих ведущих.

– Мы выходим в эфир два раза в неделю, по вторникам и четвергам, – добавляет Алексей Попов. – Наши постоянные и яркие рубрики – “Самоделкины”, “Вова Познайкин”, “Чум-новости”, “Чумовой движ” и другие. К 9 мая мы стараемся выпускать хорошие тематические материалы, так, например, у нас есть фильм “Подвиг советской женщины” и клипы на песни военных лет. Качественный телевизионный продукт

– заслуга детей, ведь именно они делают детское телевидение, являются не только журналистами, но и главными зрителями, критиками.

За время своего существования “Чум ТВ” был удостоен окружного гранта “Деловая молодёжь”, а также денежным сертификатом, который был вручен на медиафоруме в городе Ноябрьск. Со временем у юных корреспондентов появилась своя спецодежда и необходимый набор технических средств.

Гордость детского проекта – это его выпускники, для которых телевизионный опыт стал стартом при выборе дальнейшей профессии. Выпускница журфака Тюменского государственного университета Ольга Зяблова свой первый телевизионный опыт вспоминает только добрыми и тёплыми словами.

Северная панорама
– Свой первый журналистский материал для молодёжного проекта “Чум ТВ” я сделала в 17 лет, – говорит Ольга Зяблова. – Темой специального репортажа был туристический слёт “Золотая осень”. Находясь там, в самом центре событий, постоянно общаясь с участниками и организаторами, я поняла, что хочу быть свидетелем всех важных мероприятий, а где-то и их участником. Молодёжный проект дал мне прекрасную возможность проявиться себя. Моей первой телевизионной наградой стала окружная грамота в номинации “Лучший ведущий новостей”. Теперь я дипломированный журналист и отчасти – это толчок со стороны “Чум ТВ”. Желаю проекту процветания, новых творческий идей и неиссякаемый поток молодых кадров!

Сегодня на “Чум-ТВ” работают пятеро талантливых и энергичных ребят: Вова Дёмин, Лера Ворсина, Юля Нензелова, Света Игнатьева и Яна Вшивцева.

Северная панорама

– Работа на телевидении для меня началась неожиданно, – призналась Яна Вшивцева. – Внезапно я появилась на экранах телевизоров, также быстро я привыкла и влюбилась в свою работу. Наверное, каждый, кто хоть раз снимался на камеру, помнит, как это было, что он говорил. Вот я до сих пор помню свою первую программу, это была “Почемучка”. Помню, как мы по нескольку раз переснимали одно и то же, но это не утомляло, а наоборот – было даже очень весело. Я люблю свою работу, там меня всегда встречают радостные лица моих неунывающих коллег и руководителя. Желаю своему дорогому чумовому телевидению всего самого наилучшего!

Анжела Гис.

Фото из архива “Чум ТВ”.

3 сентября 2016 года № 36


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!