Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На дальней на сторонке…

Северная панорама

выборы-2016

На дальней на сторонке…

В Шурышкарском районе прошло досрочное голосование
в отдалённых и труднодоступных местностях

Северная панорама Досрочное голосование на выборах депутатов Госдумы РФ седьмого созыва и выборах депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва на Ямале стартовало 28 августа. И сразу же члены участковых комиссий нашего района отправились к избирателям, проживающим или работающим в отдалённых труднодоступных местностях. К числу таких избирателей относятся оленеводы, рыбаки, а также жители маленьких гортов и деревень. Всего за период досрочного голосования в нашем районе было проделано 14 маршрутов, члены участковых комиссий побывали в 30 пунктах проживания либо временного размещения избирателей.

– В проведении досрочного голосования были задействованы семь участковых избирательных комиссий, все, кроме питлярской, так как оленеводы МО село Питляр во врремя досрочного голосования находились за пределами автономного округа, – объяснила председатель Территориальной избирательной комиссии Шурышкарского района Екатерина Шахова.

Северная панорама

На протяжении ряда лет в период проведения досрочного голосования оленбригады сельхозпредприятий района каслают в тундре республики Коми. Поэтому и в этом году территориальная комиссия заранее выдала всем оленеводам открепительные удостоверения, чтобы они воспользовались своим избирательным правом на территории другого субъекта. Но 28 августа выяснилось, что три бригады МСП “Мужевское” ещё находятся по эту сторону Урала, на межселенной территории Шурышкарского района.

Северная панорама

Северная панорама

– В срочном порядке мы запросили дополнительное
финансирование и заключили контракт с авиакомпанией “Ямал” на аренду борта, – добавила Екатерина Леонидовна. – И 31 августа нам был предоставлен вертолёт. В течение одного дня мы провели досрочное голосование в трёх стойбищах. Охват избирателей в тот день составил 32 человека. Надо отметить, что оленеводы отнеслись к процедуре голосования со всей серьёзностью. Они внимательно изучали информацию о кандидатах и партиях, включенных в
бюллетени, задавали вопросы.

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

По другим избирательным участкам также всё прошло в штатном режиме. Члены участковых комиссий успели объехать горты, деревни, рыболовецкие станы до дождей и туманов. И на сегодняшний день можно сказать, что досрочное голосование в районе завершено. Всего свой выбор сделали порядка 400 человек.

Тамара Куляева.

Фото предоставлено ТИК Шурышкарского района.

10 сентября 2016 года № 37


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − 28 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!