Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юбилей – это праздник жизни!

Северная панорама

с места события

Юбилей – это праздник жизни!

3 сентября горковчане дружно и весело
отметили юбилей родного села

Северная панорама
Гостей
праздника встречали представители разных народностей с национальными угощениями

Горковчане заранее готовились к этому юбилею. Площадь перед Домом культуры была празднично украшена, где располагались различные зоны отдыха и развлечения. Зона развлечения “Горковская карусель” предлагала своим посетителям проявить свою ловкость и смекалку, а в награду получить жетоны, которые в дальнейшем обменивались на различные призы.

На территории площади для гостей была раскинута национальная скатерть-самобранка, где посетители могли отведать изысканные блюда. Гости могли посетить музейную комнату, где можно было увидеть предметы быта былых времён. Здесь же расположились “Город мастеров” и “Сельское подворье”, где горковские мастера удивляли своими творениями, которые предлагали посетителям игрушки, вязаные изделия, различные сувениры. А садоводы и овощеводы демонстрировали свои рекордные урожаи. Всё это было сделано для гостей праздника, чтобы этот день горковчанам и гостям праздника запомнился надолго и принёс массу положительных эмоций.

Северная панорама
В “Городе мастеров” и “Сельском подворье” было чем удивить и привлечь покупателей

Праздничное представление началось с оригинальной постановки о том, как в далёкие 30-е годы в Горки прибыли первые сосланные, которые, несмотря на голод и холод, в тяжёлом труде строили первые дома и заводили семьи. Они ловили рыбу, выращивали картофель и другие овощи, заводили скот, обустраивали быт, продолжали род.

– Хочется сегодня ещё раз вспомнить тех людей, которые начинали строить Горки, – сказал в своей поздравительной речи глава района Андрей Головин. – Те первостроители так спроектировал село, что мы до сих пор любуемся ровными, красивыми, уютными улочками. Низкий поклон тем, кто зарождал здесь жизнь. И сегодня посёлок развивается. Сегодня открыли новый детский сад, ведётся строительство ледохранилища, возводятся жилые дома. Жизнь продолжается! Пусть она будет счастливой и долгой!

Северная панорама
Памяти первостроителей села была посвящена театральная постановка

В качестве подарка Андрей Головин преподнёс Дому культуры аудио установку для уличных гуляний. Также глава района вручил ряд наград достойным жителям села. Так, звания “Заслуженный работник образования ЯНАО” удостоен Павел Гудков. Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ за развитие торговли и за многолетний труд объявлена Валентине Александровой. Почётная грамота губернатора ЯНАО за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения и в связи с юбилеем вручена Людмиле Плесовских. Почётные грамоты главы района получили Владимир Шибов за многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность, Эммануэль Гок, Владимир и Екатерина Дьячковы за достойное выполнение родительского долга и сохранение семейных традиций, Владимир Борута за значительный вклад в развитие малого предпринимательства и в связи с празднованием Дня российского предпринимательства.

Далее на сцену вышел представитель губернатора ЯНАО в Шурышкарском районе Олег Попов, который от Дмитрия Кобылкина и от себя лично поздравил всех горковчан с юбилеем села. Глава МО Горковское Виктор Фризоргер также поздравил односельчан с праздником и пожелал малой родине дальнейшего процветания. Виктор Владимирович вручил Благодарности главы МО Горковское Ольге Свинарь, Марине Мороко, Ладе Путровой, Екатерине Щупаковой, Екатерине Шибовой, Елизавете Колотилиной, Регине Поповой, Виталине Дитц, Карине Гориной, Александру Живитченко, Татьяне Ревнивых, Татьяне Хартагановой, Александру Павлинову, Сергею Макарову, Светлане Носкиной, Николаю Плесовских, Александру Захарченко, Алевтине Долгушиной, Татьяне Истоминой, Вере Горшковой, Ганне Никифоровой, Владимиру Шестакову, Алексею Уткину, Наталье Русских, Надежде Талигиной, Алексею Строкину, Людмиле Весниной, Павлу Большакову, Марии Мальцевой, Александру Петрову, Максиму Майзингер.

Северная панорама
На сцену в этот день пригласили самую мудрую и самую юную именинниц

Также благодарность главы МО Горковское за особый вклад в развитие села Горки, возведение качественных строительных объектов объявлена ООО “Контур” и лично Виктору Антонову.

В это время на углу площади разжигали костёр и готовили рыбу для будущей ухи. У костра хозяйничала Елена Лабич, повар детского сада “Северяночка”, а помогал ей сын Павел Лабич.

А на сцене уже начался аукцион тортов, который проводила ведущая Алёна Горина. Предложенная начальная цена в 850 рублей возрастала иногда в несколько раз, борьба была упорная, ведь все кондитерские изделия были неповторимыми как по рецептуре, так и по внешнему оформлению.

Наступило время подводить итоги конкурсов “Лучшее сельское подворье”, “Лучший цветовод” и “Лучший овощевод”. Лучшими цветоводами были признаны Мария Мединская -третье место, Татьяна и Виктор Созоновы – второе место, семья Речаповых -первое место. Достались призы и лучшим овощеводам: семье Любови и Максиму Русмиленко – за третье место, семье Екатерины и Владимира Дьячковых – за второе место, семье Татьяны и Владимира Филипповых – за первое место. Лучшее сельское подворье оказалось у Раисы Пивкиной – третье место, Екатерины и Владимира Дьячковых – второе место, Татьяны и Владислава Замятиных – первое место.

В перерывах между выступлениями, поздравлениями и награждениями на сцене выступали отдельные исполнители: Татьяна Рочева, Марина Мороко, Мария Новикова, Марина Булыгина, семья Литвиновых, Ольга Свинарь, Алёна Горина, а также артисты Горковской школы искусств, народный хор “Веснянка”, представители
средней и коррекционной школ села.

Женщины клуба “Феникс” тоже решили принять участие в мероприятиях по празднованию юбилея села Горки и организовали кафе “Юбилейное” в зрительном зале сельского Дома культуры. Кафе начало работать после концерта в соответствии с программой праздника.

– Заранее мы попросили пекарей Горковского потребительского общества напечь нам пирогов с рыбой, с ягодами, пиццу, сдобные булочки, батоны, – рассказывает Любовь Низовских, председатель женского клуба. – Естественно, организовали чай и кофе по желанию посетителей. Официанткой в кафе была Аня Попова. Оформление интерьера мы сделали в чёрно-белом стиле: скатерти, салфетки, оригинально была оформлена барная стойка. Кафе -праздничное и, естественно, было бесплатное. Деньги на все эти мероприятия выделила наша сельская администрация, спонсорскую помощь оказали и индивидуальные предприниматели: Людмила Аксарина, Алексей Тояров, Юрий Саенко и Тигран Амиров. Благодарим всех за поддержку!

Северная панорама
Карнавальное шествие было приурочено Году российского кино

А с наступлением темноты в центре села начали собираться странные люди

– в чудных нарядах и необычных образах. Это начиналось праздничное карнавальное шествие по улицам села. Главными героями карнавала в связи с Годом российского кино стали персонажи из любимых кинофильмов. Участников собралось так много, что колонна растянулась на пару сотен метров. С весёлыми песнями и плясками “киношные” герои проследовали до центральной площади, где впоследствии прошло представление с участием тех самых персонажей из фильмов. Весёлые сцены из фильмов “Иван Васильевич меняет профессию”, “Вечера на хуторе близ Диканьки”, “Джентльмены удачи”, “Свадьба в Малиновке” показали коллективы средней и коррекционной школ, детского сада “Северяночка”, Горковской участковой больницы и строительной компании “Контур”. Со своими национальными танцами выступили на концерте и строители – аварцы, пришедшие поздравить жителей села.

Северная панорама

Итогом праздничного дня стал великолепный фейерверк над площадью, а в унисон ему, как бы поздравляя горковчан с юбилеем, на небе разными красками заиграло северное сияние! Продолжением веселья стала праздничная дискотека.

Николай Письменный.

Фото Сергея Попова.

10 сентября 2016 года № 37


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 + = 57

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!