Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Наше время!”

Северная панорама

молодо-северно

“Наше время!”

Так называется форум молодёжи Шурышкарского района,
который стартовал 12 сентября в Восяхово

Северная панорама

Ежегодный фестиваль туристов “Золотая осень” на этот раз проходит в рамках молодёжного форума “Наше время!”. Более 70 участников из семи сёл района и окружной столицы собрались на базе туристского комплекса в Восяхово для участия в спортивнотуристических состязаниях, занятиях патриотической направленности и обучающих семинарах по безопасности жизни и охране природы.

К сожалению, капризы погоды внесли кое-какие коррективы в программу форума. Но в целом, большая часть мероприятий, особенно спортивно-туристической направленности, состоялась. Некоторые участники признались, что преодолевать дистанции под проливным дождём им понравилось больше. “Вот где настоящий экстрим! На то мы и туристы!”, – говорили ребята из Азовы и Овгорта. Восяховские мальчишки и девчонки и вовсе привыкли к любым условиям. И даже дебютанты “Золотой осени” -представители Салехардской ДЮСШ -не растерялись и вышли на дистанции. “Все бежали, и мы тоже. Бежали несмотря ни на что, – бодро заявил десятилетний Игорь Венгерский. – Хотя эта грязь мне не нравится. А понравилось больше всего мне бежать в связке и спать в палатке. И конструкция эта большая понравилась. У нас такой нет”.

Все соревнования проходили в одном месте по уже знакомому для постоянных участников маршруту. Ребята преодолевали дистанции в одиночку, в связке и группами по второму и третьему классу сложности.

Помимо спортивных состязаний для юных туристов проводились конкурсы видеороликов, стенгазет, “Обед туриста” и “Бивак”, оценивались туристские навыки и порядок на “полянах”.

Каждый вечер проходила церемония награждения победителей прошедших соревнований. Кроме того, у ребят было достаточно свободного времени для общения.

Об итогах форума мы расскажем на страницах молодёжного приложения “Территория общения”.

Тамара Куляева.

Фото автора.

17 сентября 2016 года № 38


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!