Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Патриарх Кирилл освятил храм в Сабетте

Северная панорама

новости округа

Патриарх Кирилл освятил храм в Сабетте

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил недельную поездку по епархиям Сибири и Дальнего Востока, которую завершил на Ямале

Северная панорама9 сентября он освятил храм Живоначальной Троицы в поселке Сабетта на полуострове Ямал. В церемонии приняли участие губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, генеральный директор “Ямал СПГ” Евгений Кот, епископ Салехардской и Новоуренгойской епархии Николай, прихожане и другие.

На площади возле храма собрались более тысячи человек. Во время церемонии над поселком поплыл колокольный звон.

Епископ Салехардской и Новоуренгойской епархии Николай передал Предстоятелю Русской православной церкви Кириллу икону Великой Пятидесятницы. В ответ патриарх передал епископу икону Казачьей Божьей Матери.

Патриарх Московский и всея Руси осмотрел строящийся завод “Ямал СЙГ”, морской порт Сабетта.

Общая площадь храма составляет 149,4 квадратных метра. Высота по кресту главного купола – 21,5
метра. По кресту купола колокольни – 21 метр. Строительство храма началось 17 июня 2016 года, монтаж сруба начали 25 июля. В иконостасе, имеющем ширину 5 метров и высоту 5,3 метра, – сорок три иконы.

Купол, иконостас и специальную церковную утварь изготовили в Муроме. Храм возвели на внебюджетные средства при поддержке компании “Ямал СПГ”.

-Совершенно очевидно, что в последние годы, – могу судить, потому что бывал и раньше в некоторых местах, – происходят положительные перемены. Я видел совершенно иные поселки, чем те, что были десять лет назад. Некоторые производят удивительно приятное впечатление. Конечно, это свидетельствует об экономическом и социальном развитии, но еще предстоит большая работа, в первую очередь по благоустройству населенных пунктов на Дальнем Востоке, на берегу Северного Ледовитого океана”, – сказал патриарх.

ИА Север-пресс.

Фото пресс-службы

губернатора ЯНАО.

17 сентября 2016 года № 38


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!