Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новоселье – волненье и веселье!

Северная панорама

с места события

Новоселье – волненье и веселье!

28 сентября в Горках состоялась церемония вручения ключей
от квартир нового дома по улице Октябрьская

Северная панорама Вручал ключи счастливым обладателем нового жилья глава района Андрей Головин. На это торжественное мероприятие собрались жители близлежащих домов, представители районной администрации, строители, а также руководители некоторых предприятий села.

Андрей Головин в своей приветственной речи поблагодарил президента Российской Федерации, по Указу которого реализуется федеральная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также выразил благодарность губернатору Ямало-Ненецкого округа и всем специалистам, которые занимались строительством этого дома, в частности, подрядчиков – ООО “Контур” за выполненную работу. Будущих жильцов Андрей Валерианович поблагодарил за их терпение и ожидание, пожелал, чтобы в доме было всегда тепло, уютно и светло.

Виктор Фризоргер, глава МО Горковское, также поздравил новосёлов и поблагодарил строителей. После чего Андрей Головин и Виктор Фризоргер разрезали красную ленточку на крыльце здания, и новосёлы отправились осматривать свои квартиры.

Северная панорама
Среди них были и пожилые супруги Борис и Тамара Трифоновы. В старом доме, рядом с новостройкой, Трифоновы жили на первом этаже. Старое жильё причиняло жильцам немало хлопот и мучений. Здесь же новосёлы надеются жить без забот. Хотя, осмотрев квартиру, пожилые люди отметили некоторые неудобства – маленькую прихожую, отсутствие балкона и кладовой. Однако радость нового всё же перевешивает эти недостатки. И по традиции новосёлы бросают через порог мелкую монету.

Северная панорама

Есть в новом жилье, безусловно, немало и плюсов: просторная кухня с
большой плитой на четыре конфорки и духовкой, водонагревательный электрический бойлер в ванной. К тому же воду обещают подавать очищенную, так как возле дома смонтирована водоочистительная
система. И всё же умудрённые жизненным опытом супруги, осмотрев новую квартиру, осторожно комментируют: “Поживём -увидим!”.

Николай Письменный.

Фото автора.

кстати

Жильё – молодым

Молодые семьи Ямала получили 180 свидетельств для улучшения
жилищных условий по федеральной программе

В арктическом регионе реализуется федеральная целевая программа поддержки молодых семей (ФцП “Жилище” на 2015-2020 годы). На цели программы в 2016 году выделено 25 322,980 рублей из федерального бюджета.

Свидетельства уже выданы участникам программы на весь лимит средств, их получили 180 молодых семей округа. В настоящее время более ста семей уже приобрели жилье и улучшили свои жилищные условия, остальные занимаются подбором помещений.

Социальную выплату можно направить на приобретение жилого помещения на первичном и вторичном рынке жилья. Также молодые семьи могут воспользоваться выплатой при оплате первоначального взноса при получении ипотечного (жилищного) кредита.

Для семей, подавших документы для участия в окружной и федеральной программах, предусмотрена возможность использования соцвыплаты на
погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, направленным не только на приобретение жилого помещения в капитальном исполнении, но и в деревянном. Исключение составляют проценты, штрафы, комиссии и пени за просрочку.

За последние пять лет улучшить свои жилищные условия за счет средств федерального и окружного бюджетов смогли 6 367 ямальских молодых семей.

Наша справка. Для того, чтобы принять участие в окружной или федеральной программах, молодые семьи, в том числе молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, являющегося россиянином, и одного и более детей, должны соответствовать следующим условиям:

– постоянно проживать на территории Ямала;

– возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (не достиг 36 лет);

– семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях в соответствии с действующим жилищным законодательством;

– семья должна располагать доходами либо иными денежными средствами, достаточными для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Для участия в программах молодая семья должна подать документы в орган местного самоуправления по месту жительства.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

1 октября 2016 года № 40


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!