Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рождённые под счастливой звездой

Северная панорама

из жизни поселений

Рождённые под счастливой звездой

30 сентября лопхаринцы в очередной раз отметили День села

Северная панорама
Лопхаринский сельский Совет был образован Указом Президиума Верховного Совета РСФСР в военные годы – 27 июня 1944 года. В этом году селу исполнилось 72 года.

30 сентября с утра около Дома культуры звучала музыка. На красиво украшенной площади разместились торговые ряды с ягодами, орехами, различными заготовками, поделками. Здесь же была оформлена выставка изделий декоративноприкладного искусства и выставка осенних блюд “Осеннее изобилие”.

Накануне праздника в школе был проведен конкурс фотогазет “Село моё родное!”, и все работы учащихся были представлены на выставке, организованной прямо на площади. Размещены были и баннеры, рассказывающие о селе, его жителях, старые и современные фотографии.

Ровно в 14 часов состоялось торжественное открытие праздника с поздравлениями и добрыми пожеланиями. А затем были проведены различные конкурсы и состязания.

Импровизированный музыкальный конкурс и конкурс на лучшее чтение стихотворений о родине и родном селе, “Деревенская эстафета” (победителем в которой стал коллектив детского сада “Белочка”), турнир по волейболу на Кубок администрации поселения (переходящий Кубок нынче достался команде учащихся школы), “Парад колясок, велосипедов и самокатов” – программа праздника была насыщенной и разнообразной. Последний конкурс, безусловно, украсил День села. Каких только оригинально оформленных детских колясок и велосипедов здесь не было! И журавль-стерх, и сказочная избушка на курьих ножках, и морской кораблик, и летняя хантыйская люлька, и чум, и бабочка, и лошадка, и пиратская шхуна – фантазии лопхаринцев можно было только позавидовать.

После завершения соревнований и конкурсов всем участникам и победителям глава администрации Валентина Джавадова вручила грамоты, благодарности, а также небольшие подарки.

Северная панорама

В течение всего дня на площади работал Чум-гостиная, организованный коллективом детского сада в рамках проекта “Возрождение”. Для всех желающих погостить в чуме проводился обряд очищения. В чуме гости могли попить уху, попробовать вкусные пирожки и блины с горячим чаем, различные салаты, ягоды, полакомиться кедровыми орешками.

А в 18 часов вечера все жители и гости села были приглашены в Дом культуры, где состоялся большой праздничный концерт. Начался он с песни в исполнении Бориса Рохтымова “День села”. Затем на сцену вышли воспитанники детского сада, которые с большим энтузиазмом пели песни о Родине и родном селе.

Очень мне понравилась задумка работников культуры. Они уверены, что село Лопхари родилось под счастливым созвездием, которое оберегает его жителей от невзгод долгие годы. Поэтому каждой организации была “подарена” звезда со своим названием. Первая звезда была посвящена главе администрации, и для нее вокальная группа “Родник” исполнила песню “Живёт село родное”. Много сказано было теплых слов в адрес работников детского сада, которых поздравили их воспитанники песней “Воспитатель”. В этом году в селе родилось 7 маленьких лопхаринцев, в их честь зажглась звезда “Карапуз”. С пополнением в семьях молодых родителей поздравила глава администрации и вручила памятные подарки. Звезда “Ученье – свет” была подарена коллективу учителей, звезду “Здоровье” зажгли в честь медицинских работников, звезда “Красота и здоровье” досталась спортсменам.

Звезду “Любовь” зажгли в честь шести новых молодых семей и в честь отметившей в этом году “золотую” свадьбу супружеской четы Бутаковых. Звезду “Благоустройство” вручили работникам АО “Ямалкоммунэнерго” и служащим аппарата администрации сельского поселения.

Зажглась звезда и в честь пожилых людей. Есть такая мудрость: “Тот род хорош, где старикам уважение и почет, и тот праздник славен, где им главное место”.

“Звезда рыбака” досталась тем людям, которые, не покладая рук, работают на таком трудном участке, как ры-бодобыча, и которым известны все тайны этого ремесла.

Звёзды зажигались и в честь работников торговли, почтового отделения, связи. Для всех исполнялись прекрасные песни, зажигательные танцы.

Последняя звезда “Вдохновение” была посвящена, конечно же, работникам культуры и участникам художественной самодеятельности, которые своим творчеством зажигают людей, создавая для них праздник, открывая заветную дверь в мир прекрасного.

Множество концертных номеров было представлено детьми дошкольного возраста. Смотришь на них и удивляешься тому, насколько такие маленькие дети талантливы, как они красиво поют и танцуют.

Артисты не давали скучать зрителям, а мы, зрители, получили большое удовольствие от концерта.

Э.С.Ильина.

Фото предоставлено

администрацией

МО Лопхаринское.

15 октября 2016 года № 42


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − = 87

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!