Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доброта и доверие -залог успешного лечения

Северная панорама

Северная панорама

человек и его дело

Доброта и доверие -залог успешного лечения

Северная панорама
В этом убедился за 34-летнюю врачебную практику Иван Ефимович Ребась – заведующий инфекционным отделением и по совместительству врач-инфекционист Мужевской МЦРБ.

Иван Ефимович – уроженец Шурышкарского района, родился 10 октября 1957 года в деревне Вершина-Войкары. Его родители всю жизнь работали на рыбном промысле, воспитали пятерых детей, среди которых Иван был старшим.

А выбрать врачебную стезю после окончания школы, как он признается, его “сагитировала” двоюродная сестра. Поэтому и поступил в Тюменский медицинский институт на специальность “Лечебное дело”. После шести лет учебы начал практиковать врачом-терапевтом в поликлинике города Лабытнанги, позже работал в Аксарке.

– В то время мы выезжали в Байдарацкую тундру, – вспоминает Иван Ефимович. – Обследовали и лечили людей от болезни Брилла – это острое циклическое инфекционное заболевание, эндогенный рецидив сыпного тифа. Раньше ведь было много бактериальной инфекции: вирусы гепатита А, сальмонеллёз и дизентерия. Теперь же большей частью преобладают разновидности вирусных инфекций. Летом в отделении лежат пациенты, в основном, с кишечными инфекциями, а в осенне-зимний период – с вирусными.

Еще во время работы в Аксарке Иван Ефимович прошел курсы повышения квалификации и стал врачом-инфекционистом. В июле 2017 года Иван Ефимович отметит 35-летие работы в должности врача, из них 30 лет – он работает в Мужах. Здесь же Иван Ребась познакомился со своей будущей супругой Любовью Тимофеевной.

– Я с первого взгляда влюбился в нее,
– говорит Иван Ребась. – Люба тогда работала акушеркой в родильном отделении, очаровала меня своей добротой и скромностью. В то время я еще работал в Аксарке, но свою суженую решил не терять, поэтому без раздумий уволился из аксарковской больницы и вернулся в Мужи. С тех пор мы вместе уже 30 лет. У нас трое детей и уже трое внуков. Семья у нас большая и дружная. Жаль только, что никто из детей не выбрал врачебную специальность: старший сын предпочел документоведение, дочь – экономику, а младший сын учится на инженера.

Охота и рыбалка, сбор дикоросов и поездки на природу – любимые занятия семьи Ребась. А еще Иван Ефимович находит время для занятий спортом. В студенческие годы он занимался борьбой, был чемпионом Тюменской области по самбо в своей весовой категории. А сегодня неотъемлемой частью его досуга стали зимние прогулки на лыжах вместе со старшим внуком.

Семья и работа – главное в жизни Ивана Ефимовича, а секрет работоспособности и оптимизма – в доверии и взаимопонимании с родными, коллегами и пациентами. Под руководством Ивана Ефимовича сплоченный коллектив инфекционного отделения лечит пациентов, ведет профилактическую работу. Конечно, за более чем три десятилетия медицинской практики много было различных ситуаций, но о них доктор говорит кратко: “Случаи были разные, но это всё осталось в прошлом”.

– Сейчас условия работы, конечно, лучше, чем было раньше, да и штат врачей увеличился, – добавляет Иван Ребась. – Я рад, что у нас в отделении дружный коллектив, все сотрудники ответственные, мы понимаем друг друга с полуслова. С уважением отношусь и к коллегам, работающим в Мужевской МЦРБ уже много лет. Это Юрий Константинович Скрынников, Вячеслав Сергеевич и Светлана Петровна Самсоновы и другие коллеги с периферии.

За годы работы врачом Иван Ребась был неоднократно удостоен благодарностей и грамот районного и окружного уровней, а в 2010 году стал номинантом в окружном конкурсе “Народное признание”.

Желание помогать людям у Ивана Ефимовича с годами лишь растёт, он постоянно стремится пополнять знания в области медицины, развиваться и соответствовать высокому званию врача. А его человеческие качества: доброта, отзывчивость и искренность помогают пациентам побороть болезни. На работе Иван Ефимович компетентный и внимательный врач, а в жизни – интересный собеседник и позитивный человек, любящий муж, отец и дедушка.

Анжела Гис.

Фото Татьяны Паршуковой.

15 октября 2016 года № 42


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − = 25

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!