Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Энергия, молодость, позитив

Северная панорама
Северная панорама
молодо-северно

Энергия, молодость, позитив

Волонтёры Шурышкарского района приняли участие
в региональном этапе конкурса “Доброволец России – 2016”

Северная панорама

В период с 2 по 7 октября в Ноябрьске прошёл окружной этап конкурса “Доброволец России – 2016”. В региональный центр патриотического воспитания съехались лидеры, руководители и представители добровольческих организаций – всего 92 человека из 13 муниципальных образований округа.

В этом году конкурс проходил в десятый раз. В честь юбилейного года организаторы – специалисты окружного молодежного центра – подготовили интересную и разнообразную образовательную программу. Каждый участник выбрал для себя одно из пяти направлений: медицинское и социальное волонтёрство, культурное волонтёрство, волонтёрство Победы, событийное волонтёрство, образовательные курсы для руководителей объединений. Кроме того ребята участвовали в различных мастер-классах: скиппинг – это новый вид спорта, где прыжки через скакалку совмещены с трюковыми элементами; история развития добровольчества в России; публичные выступления; “РесНа КисНа” – это методология представления кратких докладов, специально ограниченных по форме и продолжительности. На протяжении всего проекта участники оценивали друг друга. Для этого были придуманы специальные конверты с фотографиями и именами участника. Каждый желающий мог оставить послание или наклеить стикеры трёх видов: звезду – человеку, который поделился полезным опытом; смайлик – человеку, который создает настроение; батарейку – человеку, в котором разглядели потенциал.

Каждый день профильной смены начинался с энергичной танцевальной разминки, которая заряжала участников на целый день. Далее после вкусного завтрака добровольцы расходились по своим направлениям. Ребята из нашей делегации посетили три направления: Мединский Андрей и Игнатьева Светлана увлеклись культурным волонтёрством, Ибрагимова Альмира с удовольствием посещала медицинское и социальное волонтёрство, Сибильская София была участницей волонтёрства Победы. Она также защищала в номинации “Лучший проект в сфере патриотического воспитания” проект “Театральный взвод”,
руководителем которого является учитель русского языка и литературы Овгортской СОШИ Корикова Валентина Павловна.

Вечерами все участники собирались в актовом зале, где проходила общая сессия с подведением итогов дня. После чего наступало “тихое время”, но, несмотря на это, в каждой делегации шли бурные обсуждения: ребята обменивались эмоциями и приобретенным опытом.

В таком трудовом ритме незаметно наступил последний день смены, во второй половине дня состоялся главный этап конкурса “Доброволец Ямала” – защита проектов. Каждому конкурсанту на защиту своего проекта давалось три минуты и три вопроса от экспертов. Наш делегат Сибильская София выступила достойно, она уложилась во времени и отлично ответила на вопросы экспертной комиссии. После защиты нас ожидало деловое закрытие смены, на котором руководители и организаторы молодёжной смены подвели итоги по направлениям, дали важные советы всем добровольцам.

Вечером состоялось торжественное закрытие, приуроченное к 10-й годовщине проекта “Доброволец Ямала”. Перед официальным мероприятием все гости делали селфи в организованной фотозоне, танцевали под зажигательную музыку. К концерту каждая делегация подготовила творческие номера. Нашу делегацию на концерте закрытия представляла Игнатьева Светлана с вокальными номерами: “Россия – матушка” и “Доброе утро”. Всем без исключения участникам конкурса вручили благодарственные письма, сертификаты и книжки волонтёров. Ребята прощались до следующей смены, кто-то нашёл новых друзей, кто-то получил драгоценные знания и опыт, кто-то приобрел уверенность в себе. По пути домой мы ещё долго обсуждали наши дни в Ноябрьске. Было радостно от мысли, что скоро мы будем дома, и грустно, потому что всё закончилось…

Р.S. Многоточие в конце предложения означает, что Всё ещё будет! До новых Встреч, друзья!

Елена Лаптандер,
специалист МБУ “ШРМЦ”, с.Овгорт.

Фото предоставлено автором.

22 октября 2016 года № 43


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 13 = 16

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!