Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое экстерриториальный запрос?

Северная панорама
кадастровая палата

Что такое экстерриториальный запрос?

Как получить информацию об объекте недвижимости из другого региона

Сегодня является не редкостью, когда человек владеет земельными участками, строениями или помещениями, расположенными на территории различных субъектов Российской Федерации. В современном обществе возникают ситуации, когда правообладателям необходимо получить сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастрового паспорта, выписки или справки о кадастровой стоимости таких объектов недвижимости.

Для этого существует экстерриториальный запрос. Экстерриториальный запрос – это запрос в орган кадастрового учета о предоставлении сведений об объекте недвижимости, кадастровый учет которого данный орган не уполномочен осуществлять. Иными словами, обратившись в ближайший офис МФЦ или филиала Кадастровой палаты можно запросить информацию об объекте недвижимости, расположенном в другом регионе.

Заявитель вправе выбрать способ получения готовых документов. Сведения об объекте недвижимости можно получить в бумажном виде не только лично по месту подачи запроса, но и посредством почтового отправления на адрес заявителя, а также в электронном виде по электронной почте.
За предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, взимается плата. Размер платы зависит от вида документа и способа получения. Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.

Благодаря экстерриториальным запросам, у граждан появилась уникальная возможность получать сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, быстро, легко и удобно. Кроме того, существенно сокращаются временные и материальные издержки.

ФГБУ “ФКП Росреестра” по ЯНАО.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 75

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!