Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проверка соблюдения ветеринарно-санитарных правил

Северная панорама
проверки прокуратуры

Проверка соблюдения ветеринарно-санитарных правил

Проведенной прокуратурой района проверка соблюдения требований законодательства о противодействии распространению сибирской язвы установлено, что в МСП “Мужевское” и ООО “СП Горковское” ненадлежащим образом исполняются ветеринарно-санитарные правила.

По сведениям ГБУЗ “Салехардский центр ветеринарии” в ООО “СП Горковское” в 2015 г. имел место падеж 441 оленя, в истекшем периоде 2016 г. – 199 голов, в связи с чем предприятием утилизировало трупы животных и биологических отходов.

Вместе с тем, проверка показала, что в нарушение требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на пастбищах и путях кочевий стад специальные участки для захоронения трупов павших животных не отведены.

Аналогичное нарушение допущено МСП “Мужевское”, где по сведениям ГБУЗ “Салехардский центр ветеринарии” в 2015 г. имел место падеж 1438 оленей, в истекшем периоде 2016 г. – 113 голов.

На убойных пунктах МСП “Мужевское” в с. Овгорт и Кузь-ёле имеются ямы для утилизации биологических отходов, оставшихся после забоя северных оленей. Однако в нарушение требований п. 1.5, 1.6, 1.7 Правил данные ямы не являются скотомогильниками, поскольку не оборудованы надлежащим образом и не зарегистрированы в установленном порядке.

По указанным фактам с целью устранения нарушений закона прокуратурой района 25.08.2016 г. внесены представления в МСП “Мужевское” и ООО “СП Горковское, по результатам рассмотрения которых три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Проводятся мероприятия по устранению вышеуказанных нарушений – обустройству специальных мест для захоронений, оборудование используется.

О восстановлении прав заявителя

Прокуратурой района по обращению гражданина проверено соблюдение законодательства при предоставлении МКУ “Инвентаризации и оценки имущества” муниципальных услуг. Проверкой установлено, что 15.09.2016 в МКУ “Инвентаризации и оценки имущества” из Управления строительства и архитектуры администрации МО Шурышкарский район для рассмотрения по существу поступило обращение гражданина.

Однако в нарушение вышеуказанных требований законодательства специалисты учреждения не предоставили ни обратившемуся гражданину, ни его представителю информацию о порядке предоставления услуги по инвентаризации земельного участка. О необходимости заключения договора на проведение технической инвентаризации и изготовление учетнотехнических документов также не проинформировали указанных лиц.

В результате бездействия заявление гражданина с 15.09.2015 фактически не рассматривается, и услуга по нему не предоставляется, в результате чего грубо нарушены права заявителя на предоставление муниципальной услуги, что является недопустимым.

По указанным фактам с целью устранения нарушений закона, прокуратурой района 11.08.2016 внесено представление в адрес начальника МКУ Инвентаризации и оценки имущества, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. С заявителем заключен договор на проведение землеустроительных работ, подготовлен план земельного участка.

В целях безопасности пассажиров

При проверке прокуратурой Шурышкарского района исполнения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории МО Шурышкарский район за 9 месяцев 2016 установлены факты нарушения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

МУП “СпецТранСервис” осуществляет лицензированную перевозку пассажиров автобусом ПАЗ 320302-08, регистрационный знак “в 864 сн 89 рег.”.

На основании договора Мужевская ЦРБ возмездно проводит предрейсовые медицинских осмотры (обследование) водителей транспортных средств. Но при этом после-рейсовые медицинские осмотры водителя автобуса в нарушение законодательства не проводятся. Кроме того, установлено, что водитель совершал один полный круг по маршруту до прохождения предрейсового медосмотра, что также является нарушением. А пассажирский автобус в нарушение требований не оснащен техническим средством контроля (тахографом), обеспечивающим непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте его движения, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства. И с февраля по май и сентябрь 2016 года осуществлял движение по маршруту в с.Мужи без тахографа.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой района 22.09.2016 г. внесено представление в адрес руководителя МУП “СпецТранСервис”, по итогам рассмотрения которого нарушения закона устранены в полном объеме, тахограф установлен, заключен договор на проведение послерейсовых медицинских осмотров, а предрейсовые проводятся до выхода водителя автобуса на линию.

В отношении юридического лица – МУП “СпецТранСервис” и его директора В.Л.Литвина были возбуждены дела об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых назначены штрафы: 30 000 руб. – МУП “СпецТранСервис”, пять тысяч рублей – руководителю.

По информации прокуратуры

Шурышкарского района.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 + = 72

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!