Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Город мастеров”

Северная панорама
Северная панорама

а у нас в школе

“Город мастеров”

2 ноября ученики и педагоги Горковской школы
встретились на коммунарском сборе

Северная панорама

На этот раз он проходил под названием “Город мастеров”. Началось мероприятие с традиционного вступления в ряды коммунаров и произнесения клятвы. Первыми её приняли вожатые – ученики 11 класса и волонтёры, которые пообещали на протяжении всех сборов быть примером для своих подопечных.

Форма, девиз, настрой на победу – всё обещало упорную борьбу. Четыре команды под руководством старших друзей С.В.Яковлевой, О.А.Чупровой, Ю.Ю.Шаховой и Т.И.Созоновой представили интересные “визитки” и своё видение темы. Окончание общего сбора “Давайте познакомимся”, подведение его итогов, было началом следующего этапа – “Мастер-классы от педагогов”.

“Поп-арт” (рук. С. Аксарина)

– так назывался один из четырёх мастер-классов, где коммунары познакомились с одним из известных направлений в искусстве, который пришёл к нам из далёких 1950-х годов. С интересом и азартом ребята включились в работу и попробовали нарисовать портреты в этом стиле.

На станции “Театральные подмостки” (рук. А.Лисина) ребята проявили настоящее актёрское мастерство. С помощью мимики, жестов, они создавали образы людей в различных ситуациях, изображая их так, чтобы остальные поняли, о ком или о чём идёт речь. Получив задор бодрости и хорошего настроения, участники пошли на следующий мастер-класс -“Птица счастья” (рук. Г.Черно-окая). Здесь ребята с помощью педагога смастерили сувениры из бересты для украшения дома. Древняя легенда гласит, что, когда отец изготовил птицу счастья своему больному сыну, тот выздоровел. Символ света, весны и жизни попытались изготовить и участники коммунарских сборов.

Северная панорама

Следующая станция “Лего мастер” (рук. М.М.Зиновьев) открыла для ребят мир техники. Здесь ученики активно включились в элементы игры с экспериментированием. Они стали строителями, архитекторами и творцами, придумывая свои идеи и воплощая их в жизнь.

Подышать свежим воздухом ребятам предстояло на следующем этапе “В поисках сокровищ”. Каждый отряд получил маршрутный лист и отправился на поиски клада. Интересные этапы, подготовленные педагогами школы А.А.Макеевым, А.В.Шибовым, Л.В.Смычагиной, А.Н.Замятиным, Л.П.Еприной, Г.Д.Никифоровой, В.П.Коневым, позволили ребятам проявить свои физическую подготовку, интеллектуальные и творческие способности, смекалку.

Вечером уставшие, но довольные, участники собрались в клубе, где команды продемонстрировали собственные
фильмы на тему “Мастер своего дела”. Заключительным и самым долгожданным конкурсом стал “Танцевальный батл”. Здесь ребята смогли выплеснуть свою энергию, демонстрируя свои хореографические способности в танцах разных народов.

Благодаря организаторам мероприятия И.И.Зиновьевой и Г.В.Макаровой у ребят нашей
школы появилась возможность провести целый день вместе. Открылись новые таланты, яркие звёздочки, а самое главное, ребята ещё больше сдружились. А это и есть главная цель коммунарских сборов.

Ольга Мединская,
корреспондент газеты “Городские вести”.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!