Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пока мы молчим, ничего не изменится!

Северная панорама
Северная панорама

территория профилактики

Пока мы молчим, ничего не изменится!

Взрослые, не позволяйте несовершеннолетним
покупать алкоголь и сигареты

Северная панорамаВо всех торговых предприятиях (магазинах) можно увидеть таблички с надписью “Продажа алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, строго запрещена”. Однако, данное предупреждение и штрафы, предусмотренные за продажу спиртного и сигарет подросткам, не останавливают многих продавцов, которых заботит не здоровье будущего поколения, а сиюминутная прибыль.

Аналитика сегодня такова, что, несмотря на ответственность, предусмотренную административным и уголовным кодексами РФ, до сих пор имеют место быть факты продажи детям пива, алкоголя и сигарет.

Важно знать, что с апреля 2011 года каждый продавец при продаже алкоголя имеет полное право потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст, в случае возникновения сомнений. Например, паспорт РФ, загранпаспорт, временное удостоверение личности и т.д.

Напоминаем, что продажа несовершеннолетним алкогольной продукции категорически запрещена. Ответственность за
данное правонарушение предусмотрена ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ. Штраф на физических лиц – установлен в размере от 30 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц – от 100

000 до 200 000 рублей; на юридических лиц

– от 300 000 до 500 000 рублей. Привлечение к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним является основанием для аннулирования лицензии. Если в течение полугода после привлечения к административной ответственности, контролирующими органами будет повторно зафиксирован факт продажи алкоголя детям, то наступает деяние, влекущее уголовную ответственность по статье 151.1 Уголовного кодекса, которая предусматривает штраф в размере от 5 000 до 80 000 рублей или исправительные работы на срок до года с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

За продажу сигарет штрафы варьируются от 300 рублей на граждан до 30 тысяч рублей на юридических лиц!

Уважаемые жители Шурышкарского района!
Сообщить о продаже алкоголя, табачных изделий несовершеннолетним можно в ОМВД России по Шурышкарскому району по тел. 21-0-02, а также в отдел по обеспечению деятельности КДН и ЗП по тел. 21-2-78.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − = 85

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!