Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из зала суда

Северная панорама

кстати

Из зала суда

Закрытое акционерное общество “Тюменьагропромбанк” (далее – ЗАО “Тюменьагропромбанк”) в лице конкурсного управляющего Государственной корпорации “Агентство по страхованию вкладов” обратилось к мировому судье судебного участка Шурышкарского судебного района ЯНАО с иском к гражданке Н. о взыскании суммы задолженности по кредитному договору.

В соответствии с решением Арбитражного суда Тюменской области от 18.02.2015 г. ЗАО “Тюменьагропромбанк” признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждена Государственная корпорация “Агентство по страхованию вкладов”. Следовательно, требования заявлены надлежащим лицом.

Фактические обстоятельства, установленные судом, свидетельствуют о том, что 28.08.2013 г. между ЗАО “Тюменьагропромбанк” и граждан-
кой Н. был заключён договор кредитования, выдача и получение кредитных денежных средств заемщиком подтверждается выпиской по счёту. Расчёт задолженности по договору кредитования подтверждает обоснованность требований истца, заявленных в исковом заявлении, и сомнений у суда не вызывает. При таких обстоятельствах суд полагает, что гражданка Н. не исполнила условия по договору кредитования.

Довод, изложенный ответчиком в возражении на исковое заявление и поддержанный им в судебном заседании о том, что при введении процедуры банкротства штрафы и пени не должны начисляться, суд считает несостоятельным, поскольку на основании ст. 20 Федерального закона “О банках и банковской деятельности” с момента отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций прекращается
начисление процентов и финансовых санкций по всем видам задолженности самой кредитной организации, а не её должников.

На основании изложенного суд полагает, что требования истца ЗАО “Тюменьагропромбанк” к заемщику Н. подлежат удовлетворению. В связи с этим в пользу истца с ответчика подлежит взысканию задолженность по договору кредитования, в том числе: сумма просроченного основного долга, сумма просроченных процентов, штрафные санкции на просроченный основной долг, штрафные санкции на просроченные проценты.

На основании ст.98 ГК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Таким образом, уплаченная при подаче искового заявления госпошлина подлежит взысканию с ответчика в пользу истца.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!