Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первые в этом сезоне

Северная панорама

на спортивной волне

Первые в этом сезоне

На ледовую арену вышли самые юные хоккеисты

Северная панорама На этой неделе у младшей подгруппы отделения “Хоккей с шайбой” ДЮСШ состоялась первая в этом сезоне тренировка на льду. До этого подопечные тренера Егора Егоренко несколько месяцев занимались на спортивной площадке по ул. Уральской либо во дворе корта.

Напомним, что новый тренер начал работать в ДЮСШ с августа этого года и сразу начал заниматься с самыми маленькими воспитанниками по пять раз в неделю.

– Летом мы играли с ребятами в футбол, в хоккей с мячом и просто в подвижные игры, – рассказал Егор Юрьевич. – Учил их владеть клюшкой, показывал упражнения для укрепления мышц, а также на развитие чувства равновесия и координации движений.

Всё это время ребята с нетерпением ждали открытие ледового сезона, чтобы начать играть в хоккей с шайбой. И вот этот момент настал. В ДЮСШ признались, что ледовая арена в этом году открылась для воспитанников школы гораздо раньше, чем в прошлом году. Да и официальное открытие ледового сезона нынче планируется раньше обычного – уже в середине ноября.

Для второклассников Димы Галанова, Паши Конева и Артёма Асямолова это не первый выход на лёд, мальчики уже занимались в ДЮСШ в прошлом году. Они быстро переодеваются перед тренировкой и терпеливо ждут новичков.

– Про хоккей мы уже всё знаем. Нам старый тренер ещё рассказывал. Там есть вратарь, он стоит в воротах, есть защитники и нападающие. Мы -нападающие, – гордо заявляет Дима Галанов.

Вместе с “опытными” смельчаками на лёд выходят и первогодки. Есть среди них и те, кто умеет кататься на коньках, и те, кто надел их впервые в жизни. Первоклассница Энкира Санджиева пришла в ДЮСШ в этом году, но на льду она держится вполне уверенно.

– Я катаюсь с четырёх лет, – говорит Энкира. – Мы всей семьёй часто ходили на каток. Когда мы сюда переехали, я сразу захотела пойти в хоккей, но нам сказали, что девочек не берут. А потом моя старшая сестра узнала, что новый тренер ведёт набор и принимают девочек тоже. Я очень обрадовалась. И мама меня записала.

Северная панорама

Семи-восьмилетние мальчишки и девчонки, действительно, выглядят более подготовленными на фоне пятилеток. А есть в группе и такие! Они приходят на тренировки прямо из детского сада.

– В этой младшей группе у меня 22 человека, но набор ещё продолжается, – отметил тренер. – Я считаю, что именно с такого возраста нужно начинать играть в хоккей. Вот, например, в среднюю группу, где обучаются дети 10-14 лет, я неохотно принимаю новичков, не говоря уже о старшей группе, в которой занимаются подростки 14-16 лет. Ещё раз подчёркиваю, надежды я возлагаю именно на малышей.

То, что самые юные хоккеисты оправдают надежды своего тренера, ясно уже сегодня. Достаточно увидеть их горящие глаза и то, с каким упорством они пытаются достать клюшкой шайбу.

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − 91 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!