Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как провожают новобранцев…

Северная панорама

призыв – 2016

Как провожают новобранцев…

На этой неделе начались первые отправки
призывников Шурышкарского района

Северная панорама
Андрей
Колчинцев, Степан Конкин, Алексей Козлов
с начальником отдела ВК Алексеем Никифоровым

7 ноября в районном отделе военного комиссариата ЯНАО торжественно провожали первую тройку новобранцев. Трое призывников Сергей Симанчук из Мужей, Валентин Талигин из Овгорта и Владимир Теревяйнен из Шурышкар услышали в этот день напутствия от председателя призывной комиссии Алексея Асямолова, председателя комитета солдатских матерей в Шурышкарском районе Галины Утробиной и настоятеля храма Архистратига Михаила отца Александра. Алексей Асямолов также вручил призывникам памятные подарки от района – сотовые телефоны, чтобы будущие солдаты всегда были на связи с родителями.

Двумя днями позже состоялась вторая отправка ещё троих новобранцев – горков-чанина Алексея Козлова, мужевца Андрей Колчинцева и азовчанина Степана Конкина.

Последний из них в разговоре признался, что предпочел учёбе службу в армии.

– Я поступил учиться, но в последний момент забрал документы и решил сначала отслужить в армии, – сказал Степан, – Учиться никогда не поздно! После службы сразу пойду учиться на автомеханика, а, может быть, и на психолога. К армейским будням готов, по крайней мере, физически. Три километра пробежать для меня несложно, уверен, что могу даже больше. И если бы срок службы был сейчас два года, всё равно пошёл бы в армию.

О службе мечтал со школы. Многие мои друзья уже отслужили, так что я наслышан об армии. Хотелось бы попасть в элиту – ВДВ или морскую пехоту, где больше физических нагрузок. Я часто бегал на лыжах, занимаюсь всеми игровыми видами
спорта, на охоте постоянно прохожу большие расстояния. И вообще люблю экстр им. Поэтому мечтаю прыгнуть с парашютом…

Суждено ли сбыться мечтам новобранца Конкина, пока точно неизвестно. По
предварительной информации, всех троих должны направить в железнодорожные войска. А как уж там получится, поживём-увидим.

Вениамин Горяев.

Фото

Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 20 = 26

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!