Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старт забойной кампании

Северная панорама
новости агропрома

Старт забойной кампании

в МСП “Мужевское” начинается реализация оленины

Северная панорама Два дня назад четвертая оленеводческая бригада в Куз-ёле сформировала забойное стадо для сдачи на мясо. На днях стадо должно прибыть в райцентр на специальный забойный цех.

– По плану четвёртая бригада должна сдать на мясо 180 оленей, – говорит зоотехник МСП “Мужевское” Алексей Худи. – Следом за ней дней через десять подойдет третья бригада. Её оленеводы должны будут сдать 200230 голов. Далее по графику – вторая, первая и пятая бригады. В целом по плану до конца декабря необходимо сдать 22 тонны оленины.

По словам зоотехника, нынешнее аномально жаркое лето внесло свои коррективы: телята слабые, так как не успели нагуляться – было много овода.

– Но оленей привили, поэтому шкуры без личинок подкожного овода, -заверил Алексей Худи. – Упитанность по сравнению с прошлым годом ниже, так как на Урале была проблема с нехваткой водоёмов. Зато нынче не было разбега оленей и смешения стад. Так что в целом год неплохой, потери минимальные.

Забойный контингент – телята, в среднем в одной бригаде их получено
300-400. 150 голов оставляют, остальных выбраковывают на забой. Идет также выбраковка взрослого поголовья.

Вместе с частным поголовьем около 1800 оленей насчитывается в четвертой бригаде, из которых 1000 принадлежат сельхозпредприятию. В среднем по всем стадам около 45 процентов всех оленей – частное поголовье.

В ближайшие дни свежая оленина со склада поступит в свободную продажу тушами и на распил. Цена за килограмм – 280 рублей.

Вениамин Горяев.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!