Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Победили сильные и ловкие

Северная панорама
на спортивной волне

Победили сильные и ловкие

На прошлой неделе в “Кедровом” прошла очередная серия
соревнований в зачёт спартакиады трудящихся села Горки

Северная панорама

8 ноября соревновались гиревики. Мужчины выполняли толчок двумя гирями по 16 килограммов и рывок одной 16-тикилограммовой гири поочерёдно правой и левой рукой. Женщины выполняли рывок одной гири весом 12 килограммов. В этих соревнованиях участвовало три команды по три человека в каждой команде: детский сад “Северяночка” (Данил Седельников, Виталий Лонгортов и Анна Михайлова); ФОК “Кедровый” (Николай Дейхин, Виктор Конев и Жанна Конева); коррекционная школа (Леонид Русмиленко, Анжела Созонова и Мария Тырлина).

Северная панорама
После серии упражнений первое место завоевала команда ФОК “Кедровый” с результатом 166,5 очков. При этом Николай Дейхин толкнул две гири по

16 килограммов 31 раз, а одну гирю 16 килограммов вырвал 106 раз. Виктор Конев толкнул гири 26 раз, а вырвал 103 раза. Жанна Конева вырвала гирю 12 килограммов 10 раз.

10 ноября прошли соревнования по бочче, где участвовали 5 команд: Горковская участковая больница (Юлия Козлова, Диана Ларионова); ФОК “Кедровый” (Николай Дейхин, Виктор
Конев); коррекционная школа (Максим Майзингер, Данил Рочев); детский сад “Северяночка” (Любовь Русмиленко, Татьяна Конева); Горковское потребительское общество (Михаил Серёдкин, Шаин Тырлин).

Бочча – спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, имеющих общие истоки с античными играми, распространенными на территории Римской империи. Созданная в своём нынешнем обличии в Италии, игра распространена по всей Европе и на других континентах.

Вначале горковские играющие инертно относились к игре, но по мере освоения всех правил и нюансов, они загорелись азартом и желанием выиграть. В бочче важна не сила, а ловкость, поэтому победителем неожиданно оказалась команда детского сада “Северяночка” в составе Любови Русмиленко и Татьяны Коневой, набравшие 7 очков, – три победы и одно поражение.

15-16 ноября прошли игры по шахматам в зачет спартакиады трудящихся села Горки.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − = 9

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!