Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще раз об освещенной лыжной трассе

Северная панорама
перспектива

Еще раз об освещенной лыжной трассе

…шёл разговор на совещании с главой района

Тема строительства в райцентре освещенной лыжной трассы “с огромной бородой”. Уже лет 20 подступаются к ней. Как минимум раз в пятилетку тему оживляют. Были годы, когда даже и столбы-опоры уже развозили по периметру предполагаемой трасы, но на этом все и заканчивалось. Трасса же необходима. Район наш с крепкими лыжными традициями. Тем более, что сейчас есть и лыжная база, и инвентарь. Но не хватает светового дня, и любители могут покататься, а профи – потренироваться лишь месяц с осени да март-апрель, когда более-менее удлиняется день. Спортсмены не успевают набрать форму к соревнованиям, любителям лыжных прогулок зимние тёмные вечера тоже приходится проводить в помещениях.

В этот раз с инициативой обустройства лыжной трассы выступил тренер-преподаватель Детской юношеской спортивной школы в Мужах Николай Мальцев. Именно с этим вопросом в рамках личного приема Николай Александрович обратился к губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину. И инициатива Дмитрием Николаевичем одобрена, даны поручения.

А 14 ноября глава района Андрей Головин провёл совещание по вопросу электрического освещения лыжной трассы в селе Мужи. Управление строительства и архитектуры представило карту-трассировку лыжного маршрута. Предполагаемая протяжённость освещённой трассы составит 1900 метров. На обеспечение освещения уйдет 2308 метров линий электропередачи,
около 80-ти металлических опор и осветительных приборов. Кроме того, трассу предполагается оборудовать громкоговорителями и камерами видеонаблюдения. В настоящее время готовится заявка в Департамент природноресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса автономного округа на оформление лесного участка для благоустройства спортивного объекта. Работы по оснащению трассы начнутся уже в этом году, закончить объект планируется в 3 квартале 2017 года. И к следующему зимнему сезону у жителей и гостей районного центра появится реальная возможность не только в выходные, но и в будние дни активно проводить свой досуг на свежем воздухе.

Николай Рочев.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!