Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Холодные” будни

Северная панорама
криминальный курьер


“Холодные” будни

Тёмные осенние и зимние месяцы -сезон краж и разборок

Подходит к завершению 2016 год. Для каждого он был наполнен какими-либо событиями: яркими и хмурыми, радостными и
печальными. Впереди Новый год и новогодние праздники, встречи с родными и близкими, массовые мероприятия и гуляния. Пусть эти дни будут СОГРЕТЫ
теплом любви, уважения и внимания друг к другу, а первые шаги в будущее станут благоразумными и обдуманными.

Лучше журавль в небе, чем… белая рыбка в сетях

5 октября. В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГКУ “Служба по охране биоресурсов

ЯНАО” вблизи деревни Усть-Войкары была остановлена моторная лодка, в которой жители райцентра перевозили незаконно выловленную рыбу: 279 особей рыбы породы пыжьян, 26 сырков и 1 щокур. По данному факту возбуждено уголовное дело.

26 ноября. В ходе рейдовых мероприятий были задержаны двое жителей села Горки, которые незаконно добыли 2 особи осетра, 20 щокуров, одного муксуна, 8 нельм и 14 налимов. Возбуждено уголовное дело.

Нарушаем, водитель?

13 октября. В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ОГИБДД по Шурышкарскому району был выявлен факт обнаружения в действиях жителя села Мужи признаков состава преступления по статье 264 УК РФ. Мужчина уже привлекался за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, очередное нарушение привело к возбуждению в отношении него уголовного дела.

4 ноября. В ходе рейдовых мероприятий в с.Мужи был выявлен очередной факт признаков состава преступления по статье 264 УК РФ в действиях жителя райцентра. Возбуждено уголовное дело.

Как Мистер Х три раза на дело ходил

11 октября. В дежурную часть полиции поступило заявление от жителя села Мужи о том, что еще в начале сентября со двора его дома неизвестным лицом было совершено хищение бензопилы “Штиль” и электрорубанка “Макита”. Личность правонарушителя была установлена, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Позже, 17 ноября, этот же злоумышленник отправился на “новое дело”, совершив хищение мобильного телефона , принадлежащего жителю села Мужи.

И вновь, 26 ноября, “неугомонный” проник в дом односельчанина. Путем повреждения сейфа он совершил хищение двух единиц охотничьего гладкоствольного оружия, принадлежащего заявителю.

На чужой каравай.

11 октября. Жительница села Горки обратилась в полицию с заявлением о том, что накануне в её квартиру проникли “ночные гости”, которые причинили вред её здоровью, нанеся побои. Прихватив две женские сумочки и сотовый телефон, злоумышленники поспешили скрыться с места злодеяния. Их личность была установлена. По данному факту возбуждено уголовное дело.

26 октября. В дежурную часть полиции поступило заявление от жительницы села Мужи. Женщина сообщила о пропаже редуктора с подвесного мотора “Ямаха-40”. Личность правонарушителя пока не установлена. В отношении неизвестного возбуждено уголовное дело.

27 октября. С банковской карты, принадлежащей жителю райцентра, неизвестным образом были списаны денежные средства в размере 8 тысяч рублей. Личность мошенника пока не установлена, возбуждено уголовное дело.

28 октября. Накануне в Горках, несовершеннолетние лица путем свободного доступа проникли в гараж, расположенный во дворе дома заявительницы и похитили аккумуляторную батарею стоимостью 4800 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

22 ноября. В дежурную часть полиции с заявлением обратился житель села Мужи, который застал односельчан, пытающихся совершить хищение материалов из производственного цеха. В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело.

“Бойцы” со слабым полом

15 октября. В Восяхово,

в ходе совместного распития спиртных напитков сожитель заявительницы причинил ей телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

27 ноября. Поступило сообщение от диспетчера скорой помощи МЦРБ. Женщина сообщила о том, что житель села Мужи зашел в отделение скорой помощи и нанес ей телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело.

Кровные узы

9 ноября. В ФАП села Восяхово за медпомощью обратился житель деревни Усть-Войкары с двумя ножевыми ранениями в область грудной клетки. Как оказалось, мужчина получил травмы в ходе ссоры от своего брата. Возбуждено уголовное дело.

12 ноября. В дежурную часть полиции поступило сообщение от дежурного скорой помощи о том, что в МЦРБ за медпомощью обратился житель райцентра с колото-резанной раной в области бедра. Ранение пострадавшему нанесла его сестра в ходе ссоры. Возбуждено уголовное дело.

29 ноября. В Шурышкарах между двумя братьями разгорелся конфликт, который закончился для одного из них получением резаной раны поверхности левой стопы и кровотечением. Возбуждено уголовное дело.

7 декабря. За медпомощью в МЦРБ обратился житель райцентра с колото-резанной раной бедра, полученной в ходе ссоры с братом. Возбуждено уголовное дело.

P.S. Пристрастия к горячительным напиткам, зависимость от зелёного змия – главные спутники правонарушений и злодеяний. Поступки некоторых
граждан, принявших на грудь, порой не имеют обратного хода – в один момент ломаются судьбы нескольких людей.

19 октября. В больницу села Горки был доставлен житель села с проникающим ножевым ранением брюшной полости и находящийся в состоянии алкогольного опьянения. От полученной травмы мужчина скончался. Материалы дела направлены в Следственный комитет.

По материалам штаба ОМВД РФ по Шурышкарскому району
подготовила Анжела Гис.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − = 55

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!