Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уважаемые сотрудники и ветераны прокуратуры Шурышкарского района!

Северная панорама
поздравляем!

Уважаемые сотрудники и ветераны прокуратуры Шурышкарского района!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников прокуратуры Российской Федерации!

295-лет назад Петр Великий постановил учредить посты генерал-прокурора при Сенате и прокуроров при надворных судах. С тех пор и по настоящий день главной функцией прокуратуры остается правозащитная. Сегодня, как и прежде, служители Фемиды строго следят за соблюдением прав и свобод человека, а также стоят на страже законных интересов государства.

В органах прокуратуры района служат высококвалифицированные юристы, достойно выполняющие свой профессиональный долг, для которых честь и справедливость
были и остаются основными нравственными ориентирами на их благородном поприще.

В день вашего профессионального праздника выражаю признательность как действующим работникам прокуратуры, так и ветеранам, которые внесли достойный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Шурышкарского района.

Убежден, что ваши знания и профессиональные навыки и в дальнейшем будут способствовать укреплению общественного правопорядка, обеспечению верховенства права и законности на территории района.

Высоко оценивая вашу преданность делу и личное мужество, желаю всем работникам прокуратуры района успехов в их нелегком и ответственном труде, принципиальности и твердости в служении закону.

Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!

Глава муниципального образования

Шурышкарский район
А.В. Головин.

даты и события


На страже правосудия

12 января работники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник

Северная панорама Александр Князькин – заместитель прокурора юрист 1 класса, Артём Воложанин – прокурор младший советник юстиции,
Тарас Пищ – помощник прокурора юрист 2 класса

В этом году дата, ещё и юбилейная – прокуратуре России исполнилось 295 лет. Фундамент современной российской прокуратуры закладывался Петром I, который учредил впервые в российской истории пост генерал-прокурора при Правительствующем сенате. Тогда же был создан институт российской прокуратуры. Государь поставил перед новым органом задачу “уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония”. По сути задачи органов прокуратуры сегодня остались те же. В числе приоритетных направлений их деятельности продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единства правового пространства страны.

В настоящее время органы прокуратуры придают важное значение своевременному информированию органов представительной и исполнительной властей всех уровней о состоянии законности, складывающейся в правоприменительной практике.

На сегодняшний день прокуратуру Шурышкарского района возглавляет младший советник юстиции Артём Воложанин, 1982 года рождения. Артём Викторович назначен на должность прокурора Шурышкарского района приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 22 ноября 2016 года.

А.В.Воложанин окончил ГОУ ВПО “Курганский государственный университет”. С 2009 года проходил службу в органах прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа в должностях помощника прокурора города Губкинского, заместителя прокурора города Губкинского. С сентября 2011 года состоял в должности прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры ЯНАО. За добросовестное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся прокурором ЯНАО.

Помимо прокурора в штате районной прокуратуры состоят ещё четыре человека: заместитель прокурора Александр Викторович Князькин, помощник прокурора Тарас Дмитриевич Пищ, главный специалист I разряда Анна Анатольевна Дымура и водитель Андрей Олегович Кошутин.

– Как и в предыдущие годы, приоритетным направлением деятельности прокуратуры округа остаётся соблюдение трудовых прав граждан, в частности, своевременной оплаты труда, – сообщил Артём Воложанин. – Не без внимания остаётся природоохранное законодательство и законодательство в социальной сфере.

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!